Март 2018

Город, который гордо несет название Феодосия, расположен на территории Республики Крым. Главной достопримечательностью Феодосии является,

Интернет развивается сумасшедшими темпами, и это сказывается на всем, что с ним связано. Любые

Интернациональная группа исследователей из Японии, Германии, Норвегии и Швеции исполнила одно из заветных мечтаний просвещенного человечества. Они представили технический документ, который детально описывает алгоритм моделирования работы связей между нейронами и синапсами в человеческом мозге. В упрощенной форме это ключ к тому, чтобы воссоздать работу мозга на компьютере.

Для военного ведомства США, бюджет которого превышает 600 млрд. долларов, уничтожать людей не представляет особого труда. Однако не убивать их «до конца» — намного сложнее. И этому вопросу посвящена целая Совместная программа развития нелетального оружия (JNLWD).

С открытием и началом промышленного использования электричества возникла необходимость создания систем его преобразования и доставки к потребителям. Так появились трансформаторы, о принципе действия которых и пойдет речь.

После скандала с «дизельгейтом», который пошатнул позиции Volkswagen, японская Toyota всерьез нацелилась на первое место в своей отрасли в мировом масштабе. Один из аспектов этого амбициозного плана включает инвестиции в размере $21,7 млрд. на исследования и разработку новых технологий, что на 40 % больше, чем годом ранее. Из них порядка 3 млрд. долларов потратят на строительство продвинутого аналога знаменитой немецкой трассы Нюрбургринг.

Хорошо известно, что в процессе выведения на орбиту полезной нагрузки ракеты-носители оставляют после себя дыры в атмосфере. Не стал исключением и запуск ракеты Falcon 9 в августе 2017 года, в результате которого возникли круговые ударные волны и образовалась дыра в плазме ионосферы диаметром в 900 км, затянувшаяся только через 3 часа.

Продажа автомобилей Ford на территории Китая через торговые автоматы – совместный проект знаменитого американского автогиганта и крупнейшей китайской торговой интернет-площадки Alibaba.

Полноразмерный скелет хищного динозавра возрастом порядка 155 млн. лет – не самый удобный элемент интерьера. Но если вас это не смущает и есть лишние $1,5-2 млн., то аукционный дом Aguttes приглашает вас на торги. Недавно была официально анонсирована продажа скелета динозавра семейства аллозавридов.

Если разбить процесс строительства маленького одноэтажного жилья на простейшие операции, то окажется, что в большинстве случаев все может выполнить один человек. Точнее, одна пара рук, включая и механические. Роботизированная система DFAB House разработана для того, чтобы заменить рабочих при сооружении деревянных конструкций на как можно большем количестве этапов.