Главное2018Апрель

Апрель 2018

Кабельное телевидение пользуется огромной популярностью среди современных потребителей. Оно позволяет наслаждаться просмотром большого количества

Небольшая подборка из пяти книг, которые сделают ваш досуг интереснее. Олег Шейн – "Падший ангел" Уильям

Кухня предприятия общественного питания – это основное место, которое задает темп всему процессу работы

Весенне-летний период - это пора роста и цветения растений. Именно в это время любители

Что же взять с собой в путешествие? — такой вопрос традиционно мучает любого туриста,

Армия США уже с 2012 года широко использует тренажеры виртуальной реальности, имитирующие места возможных боевых действий. Пройдя курс подготовки на таком тренажере, солдаты в реальном бою будут уверенно ориентироваться на конкретной местности, хотя раньше там никогда не были.

Профессор Харрис Левин возглавил группу из 23 экспертов, которые разработали и продвигают концепцию «БиоГенома» (Earth BioGenome Project). Это глобальный проект по изучению и упорядочению ДНК абсолютно всех эукариотов на Земле. Другими словами, ученые хотят выяснить, как устроены и функционируют на генетическом уровне все высшие формы жизни на нашей планете.

Издание Bloomberg обратило внимание на новые вакансии для Lab126 – так называется подразделение разработки и исследований Amazon, которое занимается передовыми проектами. Организации срочно потребовались старший инженер-программист и старший разработчик в области прикладной робототехники. Эта информация подтверждает цепочку слухов о создании компанией нового робота под кодовым именем «Веста».

Европейское космическое агентство опубликовало самую подробную карту расположения звезд в нашей родной галактике, известной как Млечный путь. Карта насчитывает примерно 1,3 млрд. объектов, при суммарной оценке количества звезд в галактике в 300 млрд. Сразу посчитать и занести в базы все данные невозможно – проект Gaia работает уже несколько лет, и это пока промежуточные, но весьма любопытные результаты.

Некоторые высококачественные наручные часы – это демонстрация современных технологий и мастерства их производителей. А как насчет эстетического удовольствия? Один из примеров – часы Jacob & Co Opera. В двух словах – это часы и музыкальная шкатулка в «одном флаконе».