Главное2018Апрель

Апрель 2018

Огромные боевые роботы, которые будоражили фантазии зрителей целых два года и даже успели подраться между собой, отправляются на склад. На официальном канале проекта MegaBots появилось видео, на котором один из соучредителей, Мэтт Оерлайн, прямо заявляет «У нас кончились деньги». Нет финансирования – нет и шоу.

Ученые из Китайской Академии наук составили необычную карту на основе данных с особого спутника TanSat. С 2016 года инструменты на его борту собирают данные по всему электромагнитному спектру, чтобы выявить скопления углекислого газа в атмосфере планеты. Спутник специально размещен на солнечно-синхронной орбите, чтобы всегда вести работу над освещенными участками Земли.

Нелюбовь многих людей к спасательным жилетам легко объяснима: они громоздки и неудобны. Однако такое отношение можно изменить в лучшую сторону, воспользовавшись самым тонким в мире надувным жилетом Wingman.

Если рассматривать нуклеотиды A, T, G и C как элементы описания и хранения данных, аналоги 0 и 1 в двоичной системе исчисления, то создается возможность закодировать с их помощью некую информацию. И записать, сохранив ее в молекуле ДНК, которая и состоит из аденина, тимина, гуанина и цитозина. Именно это и проделали ученые из швейцарского ETH Zurich.

Согласно новой инфографике, российский подводный флот насчитывает 72 подводных лодки, что на одну больше чем у ВМС США. В ней все российские субмарины разделены по типам, к примеру, атомные, дизель-электрические, по виду вооружения (вооруженные крылатыми или баллистическими ракетами), а также лодки для выполнения специальных миссий.

Правительство США располагает огромным количеством секретов, но только истинный приверженец теории заговора мог предположить, что одним из этих секретов является «психоэлектронное» оружие.

Законы Бермудских островов запрещают брать в аренду автомобили с ДВС, и до недавнего времени вершиной комфорта для туристов был обычный мопед. Теперь же на острова приехали электрокары Renault Twizy и сразу стали машиной №1. Но что в них такого привлекательного, помимо самого факта, что ты едешь, а не идешь пешком?

Команда ученых из Гарварда и Медицинского университета Хьюза подготовила трехмерную визуализацию наблюдений за активностью живой клетки. Цель – продемонстрировать широкой публике преимущества и перспективы нового инструмента, которым они теперь располагают. Его можно использовать «для изучения любого вопроса о биологической системе».

Британская компания ULEMCo представила модифицированный автомобиль Volvo FH16, двигатель которого работает исключительно за счет сжигания газообразного водорода. Обладая практически нулевыми вредными выбросами, грузовик с двигателем мощностью 300 л. с. может проехать на одной заправке почти 300 км.

Если мир XIX века нуждался в работящих крестьянах, XX века — в профессиональных рабочих, то веку XXI-ому нужны программисты. По статистике сегодня 70 % представителей этой профессии используют в работе JavaScript, поэтому неофитам рекомендуется начинать освоение программирования именно с него. Google-инкубатор Area 120 выпустил для этой цели приложение «Кузнечик» (Grasshopper).