Главное2018Октябрь

Октябрь 2018

Корпус морской пехоты США (US Marine Corps) заявил интерес к созданию нелетальной лазерной системы, которая сможет оказывать воздействие на людей мощным ультракоротким звуковым импульсом. В результате ее применения противник будет испытывать болевые ощущения и терять ориентировку в пространстве, оставаясь при этом в живых.

Один из мировых лидеров в производстве эксклюзивных спортивных автомобилей, британская компания McLaren представила очередную новинку — McLaren Speedtail. Уже только одна цена – 2,25 млн. долларов – свидетельство того, что это не совсем обычный автомобиль. Что же получит счастливый обладатель этого чуда техники?

Студия Hooked представила свой новый, самый масштабный и нестандартный проект в категории «чат-стори». Это полноценный фантастический роман-триллер, отдельное большое произведение, которое транслируется в Snapchat по главам — финал намечен на сегодня, 30 октября. Он называется «Dark Matter» («Темная материя») и рассказывает историю студентки в чужой стране, которая после смерти сестры-близнеца вдруг сталкивается с потусторонним миром.

Николло Пескетелли, исследователь из Массачусетского технологического института запускает в ночь на Хеллоуин дерзкий социальный эксперимент. По сценарию проекта «BeeMe» реальный, живой человек окажется в ловушке вымышленного злобного искусственного интеллекта. Нужно будет помочь ему спастись, и участие в этом сможет принять кто угодно — что и станет главной проблемой.

Между Тасманией, островным штатом Австралии, и Аризоной в США порядка 14 000 км и расположены они чуть ли не на противоположных частях земного шара. Однако недавняя находка привела ученых к выводу, что два этих географических объекта некогда были единым целым. Причем не так уж и давно, по меркам геологии — чуть более миллиарда лет назад.

Возрастная макулярная дегенерация – одна из основных причин слепоты у пожилых людей, в 90 % случаев завершающаяся почти полной потерей зрения. Надеждой на спасение может стать — пока еще экспериментальный — глазной имплант из США.

Огромные инвестиции японской телекоммуникационной медиакорпорации SoftBank в размере 3 млрд. долларов превратили китайского разработчика мобильных приложений – Bytedance в самый дорогой стартап в мире. Bytedance является владельцем популярных видеоприложений — для караоке TikTok и крупнейшего новостного — Toutiao. По оценке Bloomberg, стоимость Bytedance на сегодня составляет 75 млрд. долларов. Это на 3 млрд. больше, чем у предыдущего лидера – компании Uber.

После презентации прототипа русского ховербайка Hoversurf в прошлом году специалисты дружно восхитились его ходовыми качествами, но автоматически поставили крест на реальном применении. Причина – четыре огромных пропеллера, которые вращаются с огромной скоростью в считанных сантиметрах от тела наездника. И вот ошеломительная новость: модель Hoversurf Scorpion 3 поступает в продажу со следующего года.

Маленькие раки-богомолы охотятся на своих жертв, пробивая их ракушки специальными грудными придатками. Они не очень сильны, однако эволюция обеспечила этих существ ударным механизмом, который развивает скорость до 23 м/с. Выделяемая при этом кинетическая энергия сопоставима с энергией пули 22-го калибра, что невероятно мощно для таких небольших животных. И недавно ученые разобрались, как им это удается.

Многие экскурсии по Москве подразумевают посещение исторических достопримечательностей и архитектурных памятников. Это связано с