Главное2018Ноябрь

Ноябрь 2018

В большинстве случаев дистанционное управление дронами осуществляется с помощью контроллеров для видеоигр или с виртуальных панелей и кнопок на экране смартфона. Вертолеты и самолеты управляются джойстиками, что подсказало идею адаптировать данную схему к беспилотникам. В настоящее время над этим работает компания Fluidity Technologies. Новая система управления получила название FT Aviator и сейчас уже находится на Kickstarter.

Новое исследование Университета Пенсильвании в США показало четкую связь между использованием социальных сетей и развитием у человека депрессивного настроения, угнетенности и одиночества. И наоборот, ограничение доступа к таким сервисам помогает улучшить персональный психологический климат, человек начинает ощущать себя более успешным и счастливым.

Знаменитые российские тяжелые мотоциклы «Урал» весьма популярны в США. Благодаря этому на свет появился совместный проект Ирбитского мотоциклетного завода и американского производителя Zero Motorcycles по созданию первой электрической версии «Урала».

В Институте физических наук Хэйфэй, при Китайской Академии наук, на экспериментальной сверхпроводимой версии установки «токамак» достигли нового рекорда температуры. Ученые разогрели плазму до 100 млн. градусов Цельсия! Это значит, что установка, которую за глаза называют «Рукотворным Солнцем», уже в 6 раз горячее настоящего Солнца, которое всего-то «варится» при 27 млн. градусов.

Инженеры из компании Autodesk использовали передовые ИИ-инструменты, чтобы в содружестве с Лабораторией реактивного движения переосмыслить то, какими должны быть космические аппараты будущего. Инновационный дизайн посадочного модуля, напоминающего помесь паука с крабом, показали на последней конференции Autodesk в Лас-Вегасе. Это легкая, ажурная конструкция, которая сможет сесть даже на неустойчивую поверхность в сложных климатических условиях иных миров.

Бизнес на сборе и анализе данных по-прежнему остается одним из самых выгодных, а потому даже успешным игрокам на рынке, вроде Google, не зазорно постоянно создавать новые инструменты. Последнее ноу-хау компании – система фильтрации и тотального шифрования трафика с мобильных устройств под названием «Project Fi». Это специфическая надстройка над действующими системами связи, которая спрячет вашу сетевую активность от глаз конкурентов Google.

Три года назад на свет появился радиоуправляемый катер-беспилотник на подводных крыльях Parrot Minidrone Hydrofoil. Он состоит из двух частей – самого катера и съемного квадрокоптера, который, находясь в вертикальной положении, обеспечивает движение катера своими пропеллерами.

Подведены итоги международного соревнования в области промышленного дизайна и инженерного проектирования «Премия Дайсона». В этом году победителем стал проект «O-Wind Turbine» от команды инженеров и ученых из Университета Ланкастера, Великобритания. Это новый тип ветряной турбины для генерации энергии, которая может вращаться при ветре с любого направления.

Для того чтобы заниматься разработкой новых приложений для нейронных сетей и систем искусственного интеллекта, было бы неплохо иметь их под рукой – хотя бы для промежуточного тестирования своего кода. Увы, большинству рядовых пользователей это не по карману — поэтому в Intel разработали платформу для создания и обкатки прототипов ИИ. Первая версия системы Neural Compute Stick вышла в июле 2017-го, а недавно был анонсирован выпуск второй.

Достоинства F-35 Lightning II хорошо известны: малозаметность, современнейшая авионика, мощный двигатель, вооружение и высокая скорость. И вот это, казалось бы, сверхдорогое, неуязвимое для врага чудо авиационной техники 5-го поколения может стать жертвой обычных хакеров. В настоящее время специалисты ВВС США в сфере кибербезопасности срочно затыкают «дыры», куда могут забраться компьютерные злоумышленники.