ГлавноеБез рубрикиГород слишком мал для мусульман

Город слишком мал для мусульман

Город слишком мал для мусульман

Город слишком мал для мусульман

Мусульмане Тольятти 25 октября праздновали свой большой праздник жертвоприношения – Курбан-байрам.

К сожалению,  соборная мечеть города на улице Ларина не смогла вместить всех желающих. Поэтому многим верующим пришлось расположиться рядом с мечетью. По наблюдениям газеты «Площадь свободы» в залы мечети поместилось около 3,5 тыс. человек и еще примерно 3 тыс. человек осталось стоять на улице.

Причем, соборная мечеть города Тольятти заполняется до отказа во время всех праздников вот уже несколько лет и количество людей оставшихся стоять на улице все растет. Многим верующим приходится брать с собой коврики, чтобы молиться на улице. Некоторые прихожане даже используют вместо ковриков свою верхнюю одежду.

Это событие посетил уже во второй раз нынешний мэр Тольятти – Сергей Игоревич Андреев. Он лично поздравил всех мусульман города. Его предшественник – Анатолий Пушков ни разу лично не посещал ни одно мероприятие мусульман, а лишь ограничивался письменными поздравлениями.

Строительство же дополнительной мечети в Автозаводском районе возле рынка на перекрестке улицы Революционной и улицы Дзержинского планируется еще с 90-х годов. Но пока данный вопрос не сдвигается с мертвой точки.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий