ГлавноеБез рубрикиВ Тольятти прошли учения по освобождению заложников

В Тольятти прошли учения по освобождению заложников

В Тольятти прошли учения по освобождению заложников

В четверг, 29-го ноября на территории Центрального автовокзала города Тольятти прошли учения по борьбе с террористическими действиями и ликвидации их последствий.

По спланированному сценарию учения, преступники, вооруженные огнестрельным оружием, на территории вокзала захватили в заложники пассажиров одного из автобусов Выдвинув требования к органам власти, они угрожали смертью заложников.

В участии тактико-специального учения были задействованы средства и силы ГУ МЧС, ГУ МВД, УФСБ, СУ СК Российской Федерации по Самарской области, военная часть 7452 ВВ МВД России, «АТП №3» и представители мэрии г. Тольятти. Сгруппировавшись, межведомственные силы оцепили и заблокировали район учения, провели комплекс розыскных и следственных мероприятий, отработали сценарий переговоров правоохранителей с террористами.

Из-за того, что требования заложников выполнить оказалось невозможным, была проведена совместная операция, в ходе которой преступники были ликвидированы. Как  позже заявили в УФСБ по Самарской области, во время учения правоохранители региона показали высокий уровень профессионализма и умение слаженно действовать с целью пресечения террористического акта.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий