ГлавноеБез рубрикиГУ ФСИН Самарской области в этом году будет работать над ошибками

ГУ ФСИН Самарской области в этом году будет работать над ошибками

ГУ ФСИН Самарской области в этом году будет работать над ошибками

ГУ ФСИН Самарской области в этом году будет работать над ошибками

В пятницу 25 января в Самаре состоялась ежегодная коллегия Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУ ФСИН) региона.

На заседании подводились итоги работы федерального органа исполнительной власти за прошлый год и рассматривались проблемы, связанные с эффективным обеспечением финансово-экономической, оперативной и производственно-хозяйственной деятельности Управления.

По итоговым данным Генпрокуратуры России, в учреждениях ГУ ФСИН Самарской области за 2012 год было выявлено большое количество нарушений. Причем, чаще всего не соблюдались условия режима при содержании граждан под стражей. Так, люди вынуждены были находиться в таких помещениях, где санитарная и жилая зона, приходящиеся на 1 человека, намного меньше, чем должны быть по закону. В следственных изоляторах (СИЗО) нередко совместно содержались задержанные, которых обвиняли в совершении преступлений разной степени тяжести.

Алексей Бендусов, главный федеральный инспектор (ГФИ) Самарской области, отметил, что за 2009-2012 года в учреждениях главного управления ФСИН среди осужденных был замечен высокий уровень смертности. «Самое печальное, что с 2010 года подобные случаи не то, чтобы прекратились, а участились на 26%. Растет число смертей из-за передозировки наркотиков. Как наркотические средства попадают в СИЗО, исправительные колонии или лечебные учреждения области пока обсуждать не будем, но точно незаконно. Нарушения были выявлены и в медицинском обслуживании: сильно изношено и требует замены почти все рентгеновское и стоматологическое оборудование», – заявил областной ГФИ.

Начальник ГУ ФСИН региона, полковник внутренней службы Рамиз Алмазов, подчеркнул, что в прошлом году на медицинское обеспечение граждан, которые содержатся в СИЗО, и осужденных было израсходовано более 31 миллиона рублей  бюджетных средств. Кроме этого, в самарские учреждения ГУ ФСИН поступило новое медицинское оборудование на общую сумму более 4,6 миллиона рублей.

Рамиз Алмазов также сообщил, что главными задачами на 2013 год остаются: создание санитарных, коммунальных, бытовых условий содержания осужденных, предусмотренных законодательно, и обеспечение повсеместного соблюдения прав человека. Новыми задачами для ГУ ФСИН станут: увеличение численности личного состава в ведомственных учреждениях до нормативов, сохранение кадрового потенциала областной уголовно-исполнительной системы и повышение уровня профподготовки сотрудников.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий