ГлавноеЭкономикаРейтинг востребованных профессиональных отраслей Тольятти от компании HeadHunter

Рейтинг востребованных профессиональных отраслей Тольятти от компании HeadHunter

Рейтинг востребованных профессиональных отраслей Тольятти от компании HeadHunter

В 2012 году наибольший спрос на рынке рабочей силы в Тольятти наблюдается на специалистов в различных отраслях производства, сфере продаж и IT.

Проанализировав размещение вакансий работодателями Тольятти на сайте hh.ru, компания HeadHunter составила рейтинг самых востребованных профессиональных направлений на рынке труда города.

С наибольшим отрывом лидирует сфера продаж – 25,6% от всех размещенных вакансий, хотя по сравнению с предыдущим годом эта цифра снизилась на 7%. В лидерах по-прежнему остаются вакансии сферы производства и информационных технологий. По сравнению с предыдущим годом спрос на профессии этих отраслей увеличился на 3% и на 1% соответственно.

А по сравнению с рынком труда Самары, вакансии сферы производства в Тольятти на 2% востребованней. Четвертую позицию занимает банковская сфера. Удельный вес вакансий этой отрасли в рейтинге составляет 6,8%. Причем в этом направлении востребованность в 2012 году снизилась на 2 позиции. В пятерке лидеров находится сфера маркетинга, рекламы и связи с общественностью — 6,3%.

Специалистам представленных пяти отраслей на сегодняшний день легче других найти максимально подходящую для себя работу  из-за высокого спроса. Следующие в рейтинге: 6 позиция – отрасль «Транспорт, логистика», 7 позиция – «рабочий персонал», 8 позиция – «Строительство, недвижимость», 9 позиция — «Бухгалтерия» и 10 позицию занимает направление «Административный персонал».

Доля вакансий второй десятки составляет меньше 3%. В нее входят: «Туризм», «Управление персоналом», «Автомобильный бизнес», «Закупки», «Медицина» и другие. А вакансии отраслей «Юриспруденция» и «Высший менеджмент» оказались за пределами рейтинга. Их удельный вес в востребованности профессий города не превысил 1%.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий