ГлавноеЭкономикаДепутаты Самары приняли изменения в областной бюджет на 2012 год в двух чтениях

Депутаты Самары приняли изменения в областной бюджет на 2012 год в двух чтениях

Депутаты Самары приняли изменения в областной бюджет на 2012 год в двух чтениях

На прошлой неделе, 27 ноября, депутаты на заседании Самарской губернской думы приняли поправки в облбюджет 2012 года рекордно быстро — за два чтения.

26 ноября в региональный парламент в преддверии заседания комитета по бюджету, налогам, финансам, инвестиционной и экономической политике Самарской губернской думы поступили корректировки, в связи с увеличением суммы доходов областной казны на 420,5 млн. рублей. Такие изменения стали возможными благодаря поступлениям из федерального бюджета, Всероссийского Фонда медицинского страхования и увеличения планируемого поступления налогов в областной бюджет.

Поступившие средства будут направлены на финансирование сельскохозяйственных предприятий и программу модернизации системы здравоохранения области Часть дохода будет перераспределена, а именно 1,84 млрд. руб. направят на повышение заработной платы педагогам общеобразовательных учреждений с 12-го месяца текущего года. 155,6 млн. пойдет на обеспечение жильем молодых семей, детей сирот, людей, проживающих в сельской местности. 282, 6 млн. рублей выделят на завершение строительства  в Тольятти ледового дворца «Лада-Арена».

Также 223,6  млн. рублей будет направлена на завершение строительства Самарского метрополитена, 30 млн.  — на финансирование уже начатого строительства Поволжского православного института, 226,4 млн. рублей будет выделено городу Тольятти для погашения кредиторской задолженности.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий