ГлавноеЭкономикаСбербанк снизил ставки по кредитам для Тольятти

Сбербанк снизил ставки по кредитам для Тольятти

Сбербанк снизил ставки по кредитам для Тольятти

Мэр Тольятти Сергей Андреев на аппаратном совещании, проходившем 17 декабря, заявил о подписании дополнительного соглашения между мэрией города и Сбербанком, по которому теперь ставка по кредитам для муниципалитета будет уменьшена с 12% до 10%.

Напомним, что в августе 2012 года в Тольятти проводилось 6 аукционов на предоставление городу кредитных линий по 300 млн. рублей, со сроками до 27 августа 2015 года. В 4-х из них Сбербанк был единственным участником, а в двух других – вышел победителем. В итоге, все контракты на общую сумму в 1,8 млрд. рублей достались Сбербанку. В условиях договора было указано, что процентная ставка составит 12%.

«Ясное дело, что такая высокая ставка нас не устраивала, – поделился градоначальник. – Главой департамента финансов мэрии Тольятти Григорием Гильгулиным и первым вице-мэром Алексеем Бузинным проведена грандиозная работа, результатом которой стало снижение Сбербанком ставки на 2%. По-моему, такие действия заслуживают благодарности», –  отметил Сергей Андреев.

По словам мэра города, благодаря смягчению условий муниципального займа, в следующем году городской бюджет сэкономит 30 млн. рублей. Власти планируют направить эти средства на повышение заработных плат сотрудникам бюджетных учреждений в сфере культуры. Для этого, уже в январе будут приняты соответствующие изменения в бюджете 2013 года.

Муниципалитету кредитные средства нужны для погашения долга и дефицита бюджета. Ожидается, что в следующем году они составят 3,4 млрд. рублей и 692 млн. рублей, соответственно.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий