ГлавноеЭкономикаОбнародованы итоги развития сети «Билайн» в Самарской области

Обнародованы итоги развития сети «Билайн» в Самарской области

Обнародованы итоги развития сети «Билайн» в Самарской области

Подведены итоги программы развития на этот год сети «Билайн» в Самаре.
Техническая дирекция ОАО «ВымпелКом» в этом году осуществила ряд значительных проектов, которые были направлены на совершенствование предоставляемых компанией услуг связи и на покрытия in-door.

В рамках программы было усовершенствованно 106 базовых станций (БС), введено  в эксплуатацию 69 БС 3G и 14 БС 2G. В областной столице четверть всех БС уже  снабжены технологией  HSPA+. По сравнению с началом 2012 года в 2 раза возрос объем передачи данных в сети третьего поколения 3G.

К результатам программы можно приписать увеличение покрытия сети в области и повышение качества связи. Так, например, сеть была усовершенствована внутри помещений торговых центров «Мегасити», «Мега», «Аврора», «Победа», в Самарском диагностическом центре, в Аэрокосмическом университете, в санатории «Самарский», на территории завода Pepsi, металлургического завода и стадиона Металлург.

Во многих районах Самары была увеличена емкость сети 2G и 3,5G, а крупнейшие магистрали города попали в зону улучшения покрытия in-door.

Емкость сети была увеличена в Промышленном р-не Самары, в г. Новокуйбышевске и в поселках: Красная Глинка, Мехзавод, Южный, Крутые Ключи, и в других районах Самарской области.

Филиал ОАО «ВыпелКом» в Самаре в ходе реализации данной программы сформировал собственную оптоволоконную сеть, поддерживающую технологию IP, которая в свою очередь позволяет увеличить скорость передачи данных почти до 100 Мбит/c.  Сотрудниками компании было проложено более 100 км ВОЛС и переведена на транспортную сеть по технологии IP 161 позиция сети 3G. Как известно, преимуществами использования IP-технологии являются: гибкость проектирования сети, простота в настройке, высокая отказоустойчивость, достаточно легкое обслуживание оборудования.

Кроме этого, с помощью такой технологии можно формировать для абонентов дополнительные сервисы, например, локальную сеть для клиентов B2B или услугу IP-TV.
«Технической дирекцией компании в 2012 году постоянно проводился мониторинг сети. Также, ежедневно точечно улучшалось покрытие и расширение ее емкости, – сообщил директор филиала ОАО «ВымпелКом» в Самаре Константин Чудаков.

– Область развивается, поэтому компания вынуждена адаптировать сеть под современные нужды. На сегодняшний день, основная задача нашей технической дирекции – поддержание высокого качества передачи голоса и обеспечение высоких скоростей мобильного Интернета».

Уже разработана программа развития сети на будущий год, в ходе которой планируется еще больше увеличить комфорт от использования услуг, предлагаемых компанией.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий