ГлавноеЭкономикаЖители Самары сэкономили газ

Жители Самары сэкономили газ

Жители Самары сэкономили газ

ООО «Газпром Межрегионгаз Самара» подвел итоги своей работы за этот год.
В 2012 году «Межрегионгаз» реализовал более 10 млрд. кубометров газа. В 2011 году эти показатели были немного больше. Это объясняется рекордно теплыми осенними днями в этом году, да и декабрь не был холодным.

Основная доля голубого топлива (46% от общего объема) расходуется промышленными предприятиями, организации по теплоснабжению находятся на втором месте (44%) и только 9% расходуется населением. Причем, в «Газпроме» отметили, что частные лица являются самыми добросовестными плательщиками, чего нельзя сказать о бюджетных организациях или коммунальщиках.

Андрей Кислов, генеральный директор компании так прокомментировал итоговый отчет по Самаре: «Для нас 2012 год был относительно тяжелым в плане платежей, но все-таки, на 15 октября, на момент начала отопительного сезона, ООО «Газпром Межрегионгаз Самара» вышел без долгов. Без активного участия властей области это было бы просто невозможно, – подчеркнул он. – Так, особо трудная ситуация сложилась в г. Жигулевске. Задолженность перед газовиками здесь составляла около 100 млн. рублей. На данный момент она погашена, но, к сожалению, проблема остается системно не решенной».

Перед «Межрегионгазом» стоят и другие задачи. Например, компания инвестирует средства, почти 390 млн. рублей, в систему газоснабжения области, в инфраструктурные проекты, касающиеся Тольятти и Похвистневского района, а также на пятидесятикилометровый газопровод Винтай-Самара.

«Это самый важный объект для газоснабжения Самары, но через 50 лет у него заканчивается срок эксплуатации. Наша компания начала его реконструкцию неспроста, ведь это обеспечит безаварийную работу газопровода и надежность газоснабжения на долгое время», – заявил Кислов.

По словам генерального директора, газовики планируют в ближайшем будущем заняться ремонтом старых магистралей.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий