ГлавноеЭкономикаВ Самаре, специально для министра обороны РФ Сергея Шойгу, построили самолет Ту-154

В Самаре, специально для министра обороны РФ Сергея Шойгу, построили самолет Ту-154

В Самаре, специально для министра обороны РФ Сергея Шойгу, построили самолет Ту-154

Самарский завод «Авиакор» выпустил самолет, который должен стать официальным бортом нашего министра обороны. Ту-154М с VIP-комплектацией был передан в распоряжение Военно-воздушных сил РФ еще перед Новым годом, но как сообщили в газете «Известия», на подмосковный военный аэродром Чкаловский самолет еще не прибыл.

Официальный борт был собран в специализированном варианте для перевозки высокопоставленных лиц – «Салон». Главное отличие такой комплектации от рейсовых машин –   установка в салоне самолета вместо обычных пассажирских кресел рабочих мест для чиновников, то есть кресел, диванов и столов для переговоров. Такой вариант сборки подразумевает еще наличие спецсвязи и современного пилотажно-навигационного оборудования.

В авиапарке Сергея Шойгу несколько самолетов и вертолетов. Среди них большинство машин отечественного производства: Ту-154, Ми-8, Ил-62. Теперь в этом списке появится и Ту-154М, который в ближайшем будущем заменит Ту-154.

Правда, не только министр обороны сможет пользоваться услугами нового VIP-самолета, у других высокопоставленных сотрудников оборонного ведомства России также будет такая возможность.

Самолет для министра обороны стал последним самолетом в серии Ту-154, но хотя ранее планировалось, что окончательное прекращение производства таких машин произойдет в 2012 году, полностью закрывать производство ТУ-154 «Авиакор» пока не будет. Если будут заказчики – самарский завод будет для них работать. На данный момент, предприятие занимается капитальным ремонтом и техническим обслуживанием всех воздушных судов такого типа, до полного их списания.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий