ГлавноеЭкономикаВ Тольятти растет количество нелегальных «салонов красоты»

В Тольятти растет количество нелегальных «салонов красоты»

В Тольятти растет количество нелегальных «салонов красоты»

К услугам работников сферы красоты из года в год прибегает все больше тольяттинцев. Так, спрос порождает предложение, и порой жажда наживы, свои услуги предлагают не квалифицированные специалисты, а настоящие дилетанты.

Представители власти предупреждают население о высокой вероятности негативных последствий посещения частных мастеров, работающих в сфере красоты.

Как сообщило управление потребительского рынка, 2013 год ознаменовался значительным увеличением количества объявлений мастеров, зазывающих клиентов на различные домашние процедуры. Наиболее часто в домашних условиях предлагается сделать стрижку, чистку лица, маникюр, педикюр и нанести татуировку.

Власти Тольятти доводят до сведения жителей города, что деятельность по оказанию услуг на дому является незаконной, и, прибегая к частным специалистам, люди сами того не осознавая, способствуют развитию беззакония в городе. Кроме того, клиенты еще и рискуют собственным здоровьем, так как санитарные нормы частными специалистами в большинстве случаев не соблюдаются. Вдобавок, клиент никогда не сможет доказать, что работу, которая повлекла проблемы со здоровьем, выполнил именно этот горе-мастер.

Самыми распространенными инфекциями, которые можно подхватить в домашних «салонах» являются: герпес, стафилококк и грибок. Но это еще не все, Гильдия парикмахеров, специалистов ногтевого сервиса и косметологов предупреждает, что в «салонах» на дому можно легко подхватить и более серьезные заболевания, такие как столбняк, гепатит В, С, СПИД, туберкулез, и это далеко еще не весь перечень!

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий