ГлавноеЭкономикаКруизный туризм в Самарской области набирает обороты

Круизный туризм в Самарской области набирает обороты

Круизный туризм в Самарской области набирает обороты

19 марта в областной столице проходило совещание представителей экскурсионного обслуживания и музеев-заповедников. На встрече обсуждались вопросы навигации по бассейну Волги на этот год.

Организатором мероприятия выступило Федеральное агентство морского и речного транспорта.
Совещание открывала Оксана Чтецова, и. о. руководителя областного Департамента туризма. В своей речи она отметила, что на сегодняшний день самым востребованным видом отдыха является круизный туризм. Это доказывают следующие данные, приведенные Оксаной Чтецовой: ежегодно в весенне-осенний период теплоходы Самарской области перевозят около 45 тыс. туристов, а губернские туроператоры обслуживают в общем 50 тыс. туристов, которые прибыли в регион по реке Волге. Причем, предпочтение отдается комфортабельным трехпалубным и четырехпалубным теплоходам.

Основная часть совещания была посвящена презентации туристических возможностей региона. Сотрудники туроператорских компаний, организаций по экскурсионному обслуживанию, портовых диспетчерских служб, государственных управлений водных путей, судоходства и пароходства, а также представители музеев-заповедников были ознакомлены с новыми экскурсионными маршрутами и проектами в сфере отдыха и туризма.

Сегодня самарские туроператоры предлагают действительно широкий спектр услуг, разнообразные круизные направления и маршруты. Они активно поддерживают все новые проекты. В прошлую навигацию, например, несколько местных круизных туроператоров объединившись, участвовали в рекламно-информационной кампании круизов по реке Волге.

В ходе совещания было отмечено, что важным аспектом региональной туристической деятельности является межрегиональное сотрудничество, в результате которого было подписано соглашение о сотрудничестве между областным правительством и отдельными субъектами ПФО. Уже в 11 регионах-участниках соглашения действует межрегиональная туристская организация «Великая Волга».

«Очень надеемся, что в нынешнем году все совместные проекты будут реализовываться также консолидировано. В нашем регионе предостаточно природно-ресурсного потенциала, а также туроператоров. Но этого недостаточно для развития круизного туризма. Необходимо, чтобы органы исполнительной власти тесно взаимодействовали с субъектами отрасли в обеспечении безопасности туристов, улучшении технического состояния причальных сооружений, развитии береговой инфраструктуры, а также повышении конкурентоспособности областного круизного туризма», – подчеркнула Оксана Чтецова.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий