ГлавноеЭкономикаВ ОЭЗ Тольятти будут производить двигатели для «Шевроле Нива» и гофрокартон

В ОЭЗ Тольятти будут производить двигатели для «Шевроле Нива» и гофрокартон

В ОЭЗ Тольятти будут производить двигатели для «Шевроле Нива» и гофрокартон

В ОЭЗ Тольятти будут производить двигатели для «Шевроле Нива» и гофрокартон

В конце июня в Министерстве экономического развития России прошло совещание Экспертного совета, который занимается вопросами  экономических зон промышленного и производственного типа.

На совещании, которое проходило под руководством заместителя Минэкономразвития, Олега Савельева  были предложены, а затем утверждены два важнейших проекта для развития  особой экономической зоны «Тольятти». В суть первого проекта входило развитие в будущем российского автопрома, а именно создание  новых двигателей для автомобилей «Шевроле Нива». Исходя из того, что  в 2015 году GM AVTOVAZ  намерено  производить новые автомобили, предприятие становится основным  покупателем  двигателей.

В ходе совещания было решено, что производство двигателей будет проходить на ЗАО «Завод высокоточных деталей», при участии  крупной компании АVTEC Ltd. Уже с 2015 года запускается лицензионное производство двигателей под номером PCA EC8. Создателями проекта была рассчитана первоначальная стоимость проекта, которая предварительно составляет около 1 миллиарда рублей на 84000 двигателей. Также благодаря этому проекту  появится около 160 новых рабочих мест. Вторым утвержденным проектом стало предложение от ООО «Тольяттинская бумажная фабрика» которое заключалось в изготовлении на територии ОЭЗ «Тольятти» бумаги для гофрирования и картона. Реализация данного проекта позволит снабжать гофроупаковкой предприятия, не только находящиеся на территории ОЭЗ, но и в Самаре и Самарской области.

Стоимость проекта составила 172 миллиона рублей. Предложено 80 новых рабочих мест. В.В. Третьяков,  зам. директора департамента ОЭЗ и проектов, направленных на  региональное развитие  Минэкономразвития России, отметил, что проект AVTEC и ЗВД представляет собой большое значение для российского автопрома. Производство двигателей будет проходить по самым новейшим технологиям, и будет контролироваться согласно корпоративной системе AVTEC, GM и PCA. Также очень важно, что в ОЭЗ «Тольятти» формируется не только автомобильный кластер, но поступают заявки направленные на диверсификацию экономики в Самаре.

Алексей Пахоменко, который является руководителем филиала ОАО «ОЭЗ» в Самарской области, отметил важность проекта ООО «ТБФ» по производству гофроупаковки для нашей ОЭЗ «Тольятти». Во-первых, это диверсификация экономики, а  во-вторых, помощь в решении вопросов по утилизации отходов».

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий