ГлавноеЭкономикаГубернатор Самарской области ознакомился с ходом работ над ОЭЗ «Тольятти»

Губернатор Самарской области ознакомился с ходом работ над ОЭЗ «Тольятти»

Губернатор Самарской области ознакомился с ходом работ над ОЭЗ «Тольятти»

Глава Самарской области Николай Меркушин 18 июля выслушал доклад, с которым выступил начальник филиала особой экономической зоны региона Алексей Пахоменко. Губернатор ознакомился с выполненными работами и планами на будущее для ОЭЗ «Тольятти».

Руководитель региона выразил удовлетворение ходом работ и тем, что растет число резидентов, которые стремятся попасть в ОЭЗ. Так, в 2013 году поступили заявки от трех новых резидентов. Таким образом, их общее количество составило 14. Вполне возможно, что до конца года будут реализованы еще три проекта.

Николай Меркушин выразил уверенность, что государство и резиденты будут следовать достигнутым договоренностям и четко выполнять все условия. Имеются субъекты хозяйствования, которые начали уже наращивать средства для производства, и губернатор надеется, что вскоре все резиденты приступят к данному этапу сотрудничества. Глава региона подчеркнул, что Самарская область имеет большие возможности в области строительства и желательно, чтобы при работах над ОЭЗ принимали участие строительные организации региона. Такой подход позволит развивать богатый опыт строительных организаций и создаст места для рабочих.

Во время встречи также было уделено внимание и развитию инфраструктуры для обеспечения потребностей ОЭЗ. Местные органы управления должны контролировать ход работ по возведению социальных объектов, особое внимание следует уделить областям медицины, образования и съемного жилья для сотрудников экономической зоны.

Николай Меркушин дал понять, что образовательным учреждениям области уже сейчас необходимо готовить специалистов, которые будет соответствовать требованиям резидентов ОЭЗ.

В конце визита Н. Меркушин подвел итог и опять указал на огромное значение данного проекта для области. В настоящее время 2 тысячи человек трудятся над проектом, и имеются первые результаты. С будущего года будут введены в работу первые производства. Таким образом, ОЭЗ призвана решить задачи экономического роста и социальной защищенности региона.

На вопрос о возможности присоединения ОЭЗ к Тольятти губернатор ответил, что данный вопрос требует доскональной проработки. По федеральным законам субъекты хозяйствования на сельских территориях имеют хорошие льготы, именно поэтому включать ОЭЗ в состав города может быть не целесообразно для резидентов. Совсем скоро около ОЭЗ будут построены детский сад и школа, возможно, построят и новый поселок. Люди, которые будут жить рядом с ОЭЗ, также будут иметь льготы, как сельские жители.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий