ГлавноеЭкономикаКуда обращаться, открывая собственный бизнес в Тольятти

Куда обращаться, открывая собственный бизнес в Тольятти

Куда обращаться, открывая собственный бизнес в Тольятти

Уже давно стало модой трубить во все трубы о полном содействии малому и среднему бизнесу. Большая часть уже работающих предпринимателей относится к этому со скепсисом: «Пускай говорят, что хотят, только бы не препятствовали работе». Но, тем не менее, кто желает, тот отыщет метод, кто не желает – причину. Это мы к теме о том, возможно ли предпринимателю прибегнуть к поддержки со стороны. Сразу же оговоримся, что речь пойдет лишь о предпринимателях, которые в наше сложное время приняли решение без помощи других открыть собственное дело, не располагая протекцией со стороны родителей или родственников. Можно относиться к данному критически, но бывает и такое.

Подсчитано, что среди удачливых людей, которые добились всего лично, без чьего-либо содействия не более двух-трех процентов. Это заслуживает, по крайней мере, уважения. Но поставить себе задание завоевать не завоеванные прежде высоты – не достаточно. «Феноминальная» идея – естественно, это отлично, но далеко не достаточно. Обмозговать до деталей ее реалистичное воплощение, наверное, труднее. Не все, кто принял решение встать на нелёгкий путь бизнеса, ясно себе представляют, с чем им доведется соприкоснуться. «Математика» бизнеса, простые и более трудные финансовые знания, компетентность в законодательных вопросах и вопросах налогообложения и многое другое – без данного не заработает ни одна самая наилучшая бизнес-идея.

Итак, первое, что может пригодиться новичку – это исходные данные. Методы их получения у всех свои. Кому-то по душе интернет, иному – специфическая литература, третьему специализированные курсы. Получить информацию в Тольятти можно, адресовавшись, к примеру, в бизнес-инкубатор. В прошедшем году там велись курсы по «Основам предпринимательства» и оказывалось содействие по составлению подобающего бизнес-плана. Услуги естественно платные. Еще одна структура, которая может посодействовать в получении нужных для открытия бизнеса познаний, это ИКАСО (Информационно-консалтинговое агентство Самарского региона). Офис данной организации располагается в Самаре, но консультация доступна даже по телефону.

Адрес: 443086, Самарская область, Самарская область, г.Самара, ул. Ерошевского, д. 3-а, оф. 429Телефон: (846) 372-87-73Факс: (846) 372-87-73

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий