ГлавноеЭкономикаГубернатор и Ferring Pharmaceuticals заключили соглашение о сотрудничестве в области фармацевтики

Губернатор и Ferring Pharmaceuticals заключили соглашение о сотрудничестве в области фармацевтики

Губернатор и Ferring Pharmaceuticals заключили соглашение о сотрудничестве в области фармацевтики

Губернатор и Ferring Pharmaceuticals  заключили соглашение о сотрудничестве в области фармацевтики

Глава области 31 июля встречался с руководителем Ferring Pharmaceuticals и российским консулом в Швейцарии Фредериком Паулсеном. На рабочем совещании находились также Александр Кобенко и Геннадий Гридасов, представлявшие экономику и здравоохранение области.

Со стороны иностранный гостей также присутствовал Кристиан Томас, который является главой проекта по возведению объектов здравоохранения в области эмбриологии и репродуктивной медицины.

Встречающиеся стороны обсуждали вопросы налаживания сотрудничества. Ferring Pharmaceuticals – ведущий производитель лекарственных средств, применяемых при лечении бесплодия, онкологии, ревматологических, эндокринологических и гинекологических болезней. Компания открыла свое представительство в России 17 лет назад и за это время успела представить на наш рынок 10 новейших лекарственных средств. В настоящий момент руководство компании планирует запустить в России собственное производство.

Участвовавший на встрече Фредерик Паулсен уже с 1995 года работает над проблемами демографии в РФ благодаря заключенным соглашениям между Ferring Pharmaceuticals и нашими центрами ЭКО. В Москве и Брянске уже функционируют самые современные клиники по устранению бесплодия и появились они именно благодаря швейцарской помощи. Теперь компания решила прийти и в Самарскую область.

Губернатор в момент встречи зарубежных гостей сказал, что руководство области давно уже ждало приезда швейцарской делегации. Губернатор подчеркнул, что опыт и инновации Ferring Pharmaceuticals очень пригодятся жителям области, так как именно сейчас власти разрабатывают проекты в сфере здравоохранения. Николай Меркушкин выразил надежду на долгое сотрудничество и пообещал оказывать помощь для обеспечения компании комфортных условий при ведении своей деятельности. В настоящий момент власти занимаются модернизацией перинатальных центров области.

Также стороны вспомнили о прошедшем в Лозанне форуме, на котором Александр Кобенко общался с представителями Ferring Pharmaceuticals по вопросам сотрудничества. Фредерик Паулсен в свою очередь также коснулся той встречи и подчеркнул, что Самарская область очень перспективный регион для инвестирования.

Консул рассказал о том, что форум имел определенный успех и данную практику необходимо продолжить — провести подобную встречу в РФ и именно в Самаре, а не в столице или Санкт-Петербурге.

Губернатор выразил  свой интерес к данному предложению консула, и рассказал, что СГАУ принял участие в государственном конкурсе, где он смог отобраться в число сильнейших вузов России. Напомним, что вузы, которые приняли участие в конкурсе и были отобраны, получат дотации из бюджета на развитие. Перед СГАУ поставлена амбициозная задача по вхождению в сотню лучших вузов мира, которую предстоит решить в течение пяти лет.

Николай Меркушкин объяснил, что по причине участия СГАУ в конкурсе власти намерены полностью поменять структуру вуза и наладить контакты с зарубежными учебными заведениями. Представители науки Запада должны работать в СГАУ, участвовать в научной деятельности и иметь возможность отбираться на руководящие посты.

Консул согласился и сказал, что в настоящий момент в Высшей технической школе Швейцарии работают 15 профессоров из нашей страны, и университет будет заинтересован в налаживании двустороннего сотрудничества. В том случае, если будет достигнуто соглашение о партнерстве, форум может состояться уже в будущем году.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий