ГлавноеЭкономикаНиколай Меркушкин и Bosch заключили меморандум о сотрудничестве

Николай Меркушкин и Bosch заключили меморандум о сотрудничестве

Николай Меркушкин и Bosch заключили меморандум о сотрудничестве

На прошедшей 31 июля встрече между правительством области и компанией Bosch был заключен меморандум о партнерстве. Данный документ имеет четкий регламент, именно ему должны будут следовать стороны при возведении новейшего завода автокомпонентов, который планируется разместить в Волжском районе около Самары.

По плану, компания Bosch должна построить комплекс сооружений общей площадью 15 тыс. кв. м. Там будут размещены административные здания, производственные помещения, логистические центры и элементы инфраструктуры. Планируется наладить производством по нескольким направлениям: дизельные агрегаты, управление шасси, генераторы и стартеры.

Документ был подписан в торжественной обстановке во время встречи с руководством компании Bosch. Николай Меркушкин обязался оказывать проекту полноценную поддержку.

Губернатор рассказал вице-президенту корпорации о планах по развитию южных районов Самары, где скоро будет отстроен район на 80 тыс. жителей. Для такого района будет необходимо иметь дополнительные рабочие места. Также Николай Меркушкин заверил Бернда Хойзера в том, что с введением в эксплуатацию городской электрички южный и остальные районы города будут иметь скоростное сообщение друг с другом, планируется возводить и другие транспортные объекты.

Представитель Bosch отблагодарил губернатора за поддержку и заявил, что ему не приходилось обращаться к руководству области напрямую для решения каких-либо вопросов. Все сложности, которые были, решались быстро и компетентно. Берндт Хойзер уверен, что еще предстоит решить много вопросов и трудности будут, однако возникшее за время сотрудничества доверие должно помочь в их решении. Сам меморандум весьма объемный, что говорит о серьезном подходе к делу.

Участники встречи уделили внимание и СГАУ, который вскоре будет получать субсидии из бюджета для развития, чтобы войти в первую сотню мировых университетов. Николай Меркушкин выразил уверенность, что вуз помимо космического направления будет развивать и другие сферы науки, что потребует наладить определенную производственную базу.

Главный экономист области, Александр Кобенко, сказал, что по расчетам завод должен быть возведен уже к 2015 году. Уже зарегистрирована компания «Роберт Бош Самара» и участок передан во владение фирме Bosch. Разработан проект застройки, осталось провести его экспертизу и где-то к концу сентября получить разрешение на возведение объекта.

Согласно плану строительства уже к концу 2014 объект должен быть сдан, и в начале 2015 планируется наладить производство. Власти подтвердили, что подвод всех коммуникаций будет произведен в срок и срывов не произойдет. Министр экономики также добавил, что многочисленные фирмы уже заинтересовались будущим проектом и сейчас составляется список поставщиков для нужд Bosch.

В конце встречи губернатор, гендиректор ООО «Роберт Бош Самара» и руководитель Волжского района скрепили меморандум своими подписями.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий