ГлавноеЭкономикаОбластная «Жигулевская долина» наладила сотрудничество с коллегами из Казахстана

Областная «Жигулевская долина» наладила сотрудничество с коллегами из Казахстана

Областная «Жигулевская долина» наладила сотрудничество с коллегами из Казахстана

Публичное подписание меморандума о начале сотрудничества между ЗАО «Жигулевская долина» и ТОО «Актобе» (Казахстан) состоялось 23 августа.

Процесс подписания договора был намечен, как одна из частей рабочей встречи между губернатором Николаем Меркушкиным и представителями Актюбинской области Казахстана.

Непосредственно под документом поставили свои подписи руководители предприятий: Денис Жидков и Тлеус Алдияров, с российской и казахстанской стороны соответственно.

Документ направлен на развитие сотрудничества двух предприятий в сфере инноваций, которые должны помочь стать экономикам двух стран более конкурентоспособными на мировом рынке. Для решения данной задачи планируется эффективно использовать интеллектуальные ресурсы и привлекать коммерсантов.

Делегация из Казахстана также посетила «Жигулевскую долину», где им были продемонстрированы последние достижения местных инженеров. Также делегаты смогли ознакомиться со сроками строительства, способами поддержки субъектов и партнеров некоторых проектов.

Следует сказать, что ТОО «Актобе» был создан летом 2006 года. В своей деятельности технопарк преследует такие цели, как развитие технологий, внедрение инноваций, улучшение экологии и содействие бизнесу. Структурно технопарк состоит из шести центров, среди которых подразделения по общему управлению, контролю и проверкам, центр по проектной работе, испытательный, а также учебно-информационный центр.

Предприятие занимается оказанием различных услуг: проектирование, разработка бизнес-планов, работы в сфере проектно-сметной документации объектов различной направленности, производство испытаний материалов и строений, исследования в области маркетинга и аналитики, различные услуги аудита, исследования и конструирования в сфере новейших разработок.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий