ГлавноеЭкономикаНа развитие сельского хозяйства региона федеральная казна выделила 1,8 млрд. рублей

На развитие сельского хозяйства региона федеральная казна выделила 1,8 млрд. рублей

На развитие сельского хозяйства региона федеральная казна выделила 1,8 млрд. рублей

На развитие сельского хозяйства региона федеральная казна выделила 1,8 млрд. рублей

Недавно глава Самарского региона и министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров встретились на совещании по поводу будущего областного сельского хозяйства.

Во время переговоров министр высказал мнение, что потенциал области весьма высок и подчеркнул, что министерство рассмотрит вопрос над увеличением дотаций в местный агропромышленный комплекс.
На встрече также был рассмотрен вопрос хода уборочной кампании. Губернатор рассказал, что власти области перевыполнили нормы по произведенной продукции АПК, которые были согласованы с министерством. Так, было запланировано собрать 1 млн. 160 тыс. тонн зерна, а регион уже собрал 1 млн. 350 тыс. тонн. Увеличение производства наблюдается в мясной и молочной сфере, на что не смогли повлиять даже проблемы с кормовыми культурами, которые начались после засушливого прошлого года.

Губернатор охарактеризовал регион, как место с неустойчивым земледелием, где необходимо весьма ответственно подходить к вопросу мелиорации. Чиновник рассказал, что не везде имеются каналы, некоторые из них не работают. Николай Меркушкин самостоятельно инспектировал оросительные системы области и сообщил министру, что они строились на совесть и могут работать и в современных условиях.

Министр высоко оценил действия губернатора и пообещал, что финансирование области для нужд сельского хозяйства продолжится. В период с 2014 до 2020 годов из бюджета будет дополнительно выделено минимум 1,4 млрд. рублей. Также Николай Федоров заметил, что некоторые областные проекты также дождутся финансовой поддержки от бюджета. Глава министерства заверил, что его ведомство будет содействовать области, так как видит стремление местных властей развивать аграрный комплекс.

Сельское хозяйство области также получит дополнительные деньги из федеральной программы развития в размере 1,8 млрд. рублей. Напомним, что в этом году казна намеревалась потратить на регион 1,2 млрд. рублей, но потом власти решили увеличить сумму. Губернатор заверил министра, что местные власти в этом вопросе смогут обеспечить софинансирование нужд агропромышленного комплекса. Николай Федоров высказал уверенность, что данные шаги станут лишь началом в деле развития крестьянских хозяйств региона.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий