ГлавноеЭкономикаГубернатор посетил Похвистнево

Губернатор посетил Похвистнево

Губернатор посетил Похвистнево

Губернатор посетил Похвистнево

Глава области отправился с рабочим визитом в Похвистневский район, чтобы изучить работу местного хозяйства и пообщаться с его сотрудниками.

По завершению осмотра он поговорил с активными жителями района и дал ответ на все их вопросы. Николай Меркушкин осмотрел свиноферму, которая была построена еще в 1973 году и сейчас активно развивается, объемы продукции постоянно увеличиваются. Так с начала года его работники произвели более 31000 центнеров свинины и 2900 центнеров говядины. Оборот хозяйства составляет 500 млн. рублей.

Губернатора очень заинтересовали показатели производства, и он спросил о породе свиней, которые выращиваются. Оказалось, что порода эта эстонского типа – крупно-белая. Корма для животных производятся на месте, из-за этого в прошлом году предприятие смогло прокормить поголовье своими силами. В этом году пришлось закупить всего 7,5 тонн корма.  Благодаря такому способу ведения хозяйства цены на закупку свинины у предприятия составляют 80 рублей, а иногда и 62 рубля. Стоит сказать, что производство одного килограмма свинины обходится фермерам в 60 рублей. Губернатор интересовался тем, как налажена работа с молодняком и с матками. После этого он решил оценить условия труда на свиноферме.

Губернатор дал совет работникам, которые сочетают новые и старые технологии работы: «Необходимо задуматься над тем, чтобы сбалансировать питание животных и уменьшить затраты на питание так, чтобы это не отразилось на животных. Параллельно предприятие должно улучшать условия, чтобы позволить себе содержать самые элитные породы свиней».

Далее Николай Меркушкин отправился осматривать технический парк ЗАО «Северный ключ», где глава области пообщался с сотрудниками, пожал каждому руку и спросил о работе, зарплате и других аспектах работы.

В целом сотрудники оказались довольны условиями, зарплаты ни у кого не задерживаются и составляют около 15 – 17 тысяч рублей. Но были и просьбы к власти, например, построить ФОК для местных жителей, а также найти выход из ситуации, когда единственный детский сад не справляется с количеством детей, проживающих в районе.

Юрий Рябов, руководитель района, сказал, что вопрос с недостатком детских садов решается путем использования непрофильных учреждений, что-то большее местные власти организовать не в состоянии из-за нехватки средств. Губернатор дал обещание, что решит вопрос относительно оказания помощи населению.

Руководство ЗАО «Северный ключ» старается само решать социальные вопросы. Например, четыре семьи одного из сел, которые длительное время проработали в хозяйстве, были удостоены нового жилья. Сам губернатор решил посетить семью Клюшиных, которые трудятся на предприятии почти два десятка лет. Оказалось, что семья въехала в новое жилище только 2,5 года назад, когда на заседании правления приняли решение о поощрении.

Завершив пить чай с новоселами, губернатор направился к активу района. В начале встречи он попросил всех рассказать о проблемах. Николай Меркушкин считает такую информацию очень ценной, особенно потому, что на встрече присутствовали Юрий Рябов, Владимир Филипенко – мэр Похвистнева и руководитель ООО «Газпром трансгаз Самара», ведь ее филиал функционирует на территории района.

Речь зашла о необходимости создания условий для новых работников, так как в районе создается птицеводческий комплекс, который объединит хозяйства с ближайших предприятий в одном месте. Планируется, что понадобится около 2000 новых рабочих мест. Николай Меркушкин рассказал о том, что компания «Роснефть» решает вопрос о налаживании добычи нефти в районе, что также послужит развитию. При обсуждении социальной политики властей Николай Меркушкин сказал, что Похвистнево и села, которые находятся рядом, уже достаточно населены, чтобы решить вопрос с постройкой ФОКа.

Жители тоже получили возможность высказаться. Оказалось, что футбольное поле в школе давно нуждается в модернизации, такие же проблемы наблюдаются и с беговыми дорожками. Губернатор дал указание местной власти решить эти вопросы, чтобы дети могли развивать свои спортивные навыки.

Были затронуты и вопросы инфраструктуры. Так, оказалось, что почти половина всех дорог в городе имеет асфальтовое покрытие, которое нуждается в серьезном ремонте, однако на это необходима сумма в 2 млрд. рублей. Район сам не в состоянии собрать столько средств. Губернатор сказал, что он уже смог оценить дороги города и пообещал, что когда будет рассматриваться вопрос финансирования дорожного строительства в области, чиновники постараются направить средства во все нуждающиеся районы.

На встрече выступили и представители молодежи. Одна девушка рассказала, что смогла получить сертификат на постройку жилья по программе для молодых специалистов, однако очередь очень большая. Она высказала пожелание, чтобы программа работала и дальше, чтобы молодежь приезжала в село. На что Николай Меркушкин ответил: «Власти всегда будут заботиться о поддержке жителей села».

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий