ГлавноеЭкономикаСамарская область выходит на передовые места в экономической сфере

Самарская область выходит на передовые места в экономической сфере

Самарская область выходит на передовые места в экономической сфере

Самарская область выходит на передовые места в экономической сфере

Самарская торгово-промышленная палата отпраздновала 25 лет со дня основания. Поздравить коллектив приехали губернатор области Николай Меркушкин, глава ТПП России Сергей Катырин,  заместитель полномочного представителя президента в округе Галина Изотова.

Началось все в 1988 году, когда съезд ТПП СССР постановил, что все субъекты страны могут создавать собственные торгово-промышленные палаты. В том же году и была организована ТПП в Самаре. В самом начале своей деятельности она осуществляла региональные функции, объединяя Башкирию, Татарию, Саратовскую, Ульяновскую, Пензенскую и Оренбургскую области. Называлась она Средне-Волжская ТПП. Эта организация в свое время способствовала тому, что с Куйбышева сняли статус закрытого города. В настоящий момент палата области имеет в своем составе более тысячи предприятий различных сфер бизнеса региона.

Чтобы поздравить коллектив, приехали областные и государственные власти, а также главы самых крупных предприятий.

Николай Меркушкин на встрече заметил, что не многие регионы могут похвастаться, что их торговые палаты существуют уже четверть века, и подчеркнул, что самарская торговая палата находится в десятке лучших по объему услуг в России. Также местная палата ведет активную работу с международными организациями. Позиции ТПП особенно усилились после того, как РФ стала членом Всемирной торговой организации.

Николай Меркушкин заметил, что данная организация играет очень важную роль в повышении роли местных предприятий на международном рынке. Конкуренция в бизнесе очень серьезная и просто необходимо пользоваться возможностями области. Губернатор считает, что именно торговая палата должна исполнить ведущую роль в развитии экономики области за счет своей активности в оказании услуг местным и зарубежным бизнесменам. Бизнес в настоящее время становится самым главным условием для прогресса области и повышения уровня жизни людей.

После своих поздравительных слов Николай Меркушкин раздал почетные грамоты лучшим бизнесменам области.

В свою очередь Сергей Катырин также поздравил бизнесменов и рассказал, что самарская торгово-промышленная палата может смело считать себя одной из активнейших организаций в стране в сфере бизнеса, которая осуществляет свою деятельность по всей области. Он рассказал, что все палаты в настоящий момент решают очень серьезные государственные задачи. Основными из них являются: оказание помощи предпринимателям в решении их проблем и помощь стране в развитии ее внешнеторговых связей. Власти должны оказывать поддержку своим бизнесменам и давать им определенные льготы перед зарубежным бизнесом. Очень серьезно нужно относиться именно к малому бизнесу. Сергей Катырин уверен, что торговая палата Самарской области справится со всеми этими задачами, так как уже сейчас многие из них успешно решаются.

После этого глава федерации ТПП страны наградил бизнесменов, среди которых оказался и руководитель самарской ТПП Валерий Фомичев.

Выступила и Галина Изотова. Она рассказала, что изучила показатели области и пришла к выводу об их улучшении. В этом власти видят именно заслуги торговой палаты области. Она рассказала, что регион стал лидером в ПФО по количеству собранных инвестиций. Напомним, что Владимир Путин предложил сделать карту России с учетом привлеченных инвестиций. Усилия ТПП позволили области выйти в лидеры по данному показателю и стать примером для остальных.

Когда завершилась встреча, отель «Холидей Инн» принял у себя конференцию «Стратегия успешного бизнеса». На ней обсуждались вопросы сотрудничества в различных сферах бизнеса между представителями власти, торговых палат и зарубежных государств.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий