ГлавноеЭкономикаСамарскую область с деловым визитом посетил глава Ростуризма

Самарскую область с деловым визитом посетил глава Ростуризма

Самарскую область с деловым визитом посетил глава Ростуризма

В ходе встречи губернатора Самарской области Николая Меркушкина и Александра Радькова, занимающего пост главы Федерального агентства по туризму, обсуждались перспективы туристической отрасли в регионе, а также было подписано соглашение о развитии туризма в регионе.

В Самарской области есть все предпосылки для развития различных направлений туризма.
Так, в плане речного туризма область активно позиционирует себя как самостоятельно, так и в рамках бренда «Великая Волга», объединяющего несколько регионов Поволжья. Обсудив перспективы этого направления, Александр Радьков и Николай Меркушкин пришли к выводу, что для его успеха требуется обновление парка речного транспорта. Многим из судов, используемых сейчас, около 30-40 лет.

Привлекает отдыхающих и поистине уникальная природа самарских лесов. Особого внимания заслуживает парк «Самарская Лука», к сохранению которого власти региона прилагают немалые усилия. В планах создание зоны отдыха на территории парка. Этот проект задумывается не только ради получения прибыли, но, в первую очередь, для того, чтобы отдых в самарских лесах стал по-настоящему культурным и безопасным как для отдыхающих, так и для природы.

На встрече Александра Радькова и Николая Меркушкина обсуждался проект нового туристического рекреационного комплекса «Жигулевская жемчужина». Комплекс должен объединить в себе горнолыжные трассы, современные гостиницы и зоны отдыха. Для Самарской области этот проект имеет большое значение в плане привлечения средств, а так же защиты природы. По словам главы Ростуризма, есть все основания полагать, что он будет включен в федеральную программу уже в 2014 году.

Помимо этого, большее внимание стало уделяться развитию туризма в регионе с тех пор, как Самара вошла в состав Волжского кластера намеченного на 2018 год чемпионата мира по футболу. Это не только большая честь для Самарской области, но и большая ответственность, поскольку столь масштабные соревнования, которые без сомнения привлекут внимание миллионов людей со всего мира, должны пройти на подобающе высоком уровне. В связи с этим в Самарской области планируется большая подготовительная работа. А сам чемпионат должен будет вывести регион на качественно новый уровень развития туристической сферы. Этот вопрос тоже обсуждался на встрече главы региона и Александра Радькова.

В ходе визита Александр Радьков побывал на Втором Международном форуме «Инвестиции в гостеприимство», проводимом в Самаре. Глава Ростуризма отметил отличную организацию форума и заявил, что многие из представленных Самарской областью проектов в сфере туризма заслуживают того, чтобы быть включенными в федеральную целевую программу на 2011-2018 годы.

В завершение встречи губернатор Меркушкин и Александр Радьков подписали соглашение о взаимодействии Федерального агентства по туризму и Самарской области, основной целью которого заявлена поддержка развития туристической сферы в регионе. Но этим сотрудничество между Ростуризмом и Самарской областью не исчерпывается. По словам Александра Радькова, региону будет оказана помощь в подготовке профессиональных кадров в сфере туризма. Николай Меркушкин выразил уверенность в том, что подписанный документ станет началом плодотворного сотрудничества.

По окончании встречи Николай Меркушкин провел совещание с генерал-майором Сергеем Митюшиным, 16 августа занявшим место начальника пограничного управления ФСБ Российской Федерации по Самарской и Саратовской областям. Обсуждались рабочие моменты совместной работы региональной администрации и пограничников.

Сергей Митюшин ранее служил в Закавказье, Северо-Западном федеральном округе и на Крайнем Севере. Имеет награды. На данный момент он проводит ознакомление с работой ведомства.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий