ГлавноеЭкономикаВ Самаре два подрядчика проектов облправительства начали процедуру банкротства

В Самаре два подрядчика проектов облправительства начали процедуру банкротства

В Самаре два подрядчика проектов облправительства начали процедуру банкротства

В Самаре два подрядчика проектов облправительства начали процедуру банкротства

Входящие в состав ГК «Уран» организации ООО «Русич» и ООО «Славичстрой» объявили о начале процедуры банкротства. Обе организации являются подрядчиками крупных областных строительных объектов.

ООО «Славичстрой» одержало победу в конкурсе на строительство здания для администрации Самарской области. Сооружение, площадь которого превышает 30 тыс. кв. метров, расположенное в Железнодорожном районе Самары, неподалеку от площади Урицкого, на данный момент находится на завершающей стадии строительства. В нем планировалось разместить IT-центр. Однако руководство ООО «Славичстрой» не рассчитало свои возможности, привлекая на реализацию проекта кредитные ресурсы.

12 сентября текущего года на основании иска ООО «Аркад» Арбитражным судом Самарской области была санкционирована процедура наблюдения в отношении ООО «Славичстрой». Подрядчик задолжал своему кредитору более 600 тыс. рублей. Тогда же по иску ООО «БизнесКонтракт» началась процедура банкротства ООО «Русич», задолжавшего 560 тыс. рублей.

ООО «Русич» выступает в роли генерального подрядчика строительства «Жигулевской долины». Суммарный объем инвестирования работ на этом объекте составил 4 млрд. руб., свыше 1 млрд. из которых были выделены из федерального, а 1,5 млрд. — из областного бюджетов. Поступление более 650 млн. рублей ожидается из внебюджетных источников. Но в 2012 году управляющая компания предъявила ООО «Русич» претензию по поводу несоблюдения сроков сдачи объекта.

На данный момент общая задолженность ООО «Русич» и ООО «Славичстрой» перед кредитными учреждениями насчитывает порядка 3 млрд. рублей, подавляющая часть которых — это кредиты «Сбербанка».

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий