ГлавноеЭкономикаГубернатор приехал с проверкой на площадку Особой экономической зоны «Тольятти»

Губернатор приехал с проверкой на площадку Особой экономической зоны «Тольятти»

Губернатор приехал с проверкой на площадку Особой экономической зоны «Тольятти»

Губернатор приехал с проверкой на площадку Особой экономической зоны «Тольятти»

16 января губернатор Николай Меркушкин посетил с рабочей поездкой площадку ОЭЗ «Тольятти». Глава области приехал для того, чтобы лично посмотреть, насколько развился проект за 2013 год.

Как сообщил Алексей Пахоменко – начальник филиала ОАО «ОЭЗ» в Самарской области, к завершению прошлого года освоили свыше 1,4 миллиардов рублей. На площадке создано свыше двух тысяч рабочих мест.

В Особую экономическую зону было привлечено 17 фирм-резидентов. При этом четыре фирмы уже активно выполняют работы по строительству на своих площадках.

Также губернатор посетил стройплощадку якорного резидента – ООО «Джей Ви Системз». В июне прошедшего года данная фирма начала строительство прессового и кузовного производств, инженерного и логистического центров для осуществления выпуска Chevrolet Niva новейшего поколения. Завершение проектов планируется на июнь 2014 года.

Николай Меркушкин сообщил: «Масштабы воплощения в жизнь проектов просто впечатляют, тем более, если учитывать то, что во время последнего посещения, в июле прошедшего года строительство осуществляли лишь два вкладчика, при этом GM-АВТОВАЗ лишь начинал свою работу на площадке в Особой экономической зоне. Мы видим, что главные поставщики автомобильных заводов города Тольятти, производства которых будут размещаться в ОЭЗ, придерживаются заявленных сроков. Это внушает уверенность, что запуск производства будет выполнен без каких-либо задержек». Начало осуществления полноценной работы ОЭЗ – одна из самых главных задач регионального правительства.

Губернатор так подвел итог всему увиденному: «Особая экономическая зона является крупнейшим проектом, в воплощении которого задействовано довольно большое количество участников.

Поставленная задача является очень «амбициозной», а сроки ее воплощения в жизнь довольно сжатые. И самое важное, что успех данного проекта зависит от всех участников, которые принимают участие в процессе, а также от того, насколько качественно и вовремя будут реализованы заявленные работы. В наступившем году мы ожидаем многого от проекта «Особая экономическая зона». Главное, конечно же, – это абсолютная готовность к началу первого производства. Осталось всего лишь полгода до этого важного события».

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий