ГлавноеЭкономикаКомпания «Эйр Самара» собирается участвовать в проекте региональных авиаперевозок

Компания «Эйр Самара» собирается участвовать в проекте региональных авиаперевозок

Компания «Эйр Самара» собирается участвовать в проекте региональных авиаперевозок

Компания «Эйр Самара» собирается участвовать в проекте региональных авиаперевозок

Полномочным представителем главы государства в Приволжском федеральном округе было проведено совещание по вопросу воплощения в жизнь проекта развития авиации региона. Николай Меркушкин, губернатор Самарской области, поделился опытом осуществления проекта на территории области.

Как сообщил губернатор, программа в регионе работает только 9 месяцев. По отчетам, которые были получены от авиаперевозчиков, в апреле-декабре 2013 года из Самары и назад было перевезено примерно 35,5 тысяч человек, осуществлено 2147 рейсов. При этом по Приволжскому федеральному округу было всего перевезено 85 тысяч пассажиров.

На субсидирование цены авиабилетов из бюджета региона оплачено 35,7 миллионов рублей, перед перевозчиками задолженности отсутствуют. На расчете с авиакомпаниями в срок также акцент сделал и Михаил Бабич, полномочный представитель в ПФО.

Николай Меркушкин сообщил: «По итогам прошлого года можно говорить про то, что в Самарской области программа по развитию региональной авиации осуществляется удачно. Губерния – оптимальная трансферная точка для воздушного сообщения с иными районами ПФО. Всего планировалость12 авиамаршрутов: до Пензы, Саранска, Ижевска, Кирова, Уфы, Йошкар-Олы, Чебоксар, Нижнего Новгорода, Казани, Оренбурга, Перми, Саратова. Самые востребованные направления – Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Оренбург».

Глава региона сообщил, что руководства Самарской области добилось соглашения с ОАО «Международный аэропорт «Курумоч» о предоставлении дополнительных государственных льгот участникам проекта региональных перевозок в Приволжском федеральном округе.

В бюджете области нынешнего года на финансирование региональных авиаперевозок будет выделено практически 54 миллиона рублей. В наступившем году 60% субсидии платить будет федеральный бюджет, а областной бюджет будет выплачивать 40% .

Губернатор также подчеркнул, что в этом году авиакомпания ОАО «Эйр Самара» будет принимать участие в проекте региональных авиаперевозок как компания-перевозчик. По договору финансовой аренды компания купила три воздушных корабля BeechcraftKingAir 350i, на сегодняшний день они проходят регистрацию. Компания планирует начать перевозку пассажиров уже в марте, а до завершения года приобрести еще шесть самолетов.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий