ГлавноеЭкономикаТольяттинская площадка для развития промышленного производства региона

Тольяттинская площадка для развития промышленного производства региона

Тольяттинская площадка для развития промышленного производства региона

Тольяттинская площадка для развития промышленного производства региона

С развитием Особой экономической зоны в Тольятти в регионе связывают большие надежды, поэтому данный вопрос находится на личном контроле губернатора. Недавно глава региона вновь посетил Тольятти, желая увидеть, насколько продвинулось развитие зоны за последние месяцы.

Николай Меркушкин ознакомился с итогами развития зоны за минувший год, обратив особое внимание на энергичность развития инфраструктуры и возведения новых производственных помещений тех компаний, которые еще совсем недавно начали свою работу в области.

Экскурсию по объектам и отчет за минувший год для главы региона подготовил представитель ОАО «ОЭЗ» Алексей Пахоменко. Он доложил губернатору о ситуации в зоне на данный момент, отметив при этом значительные темпы ускорения ее развития, особенно в том, что касается прокладки необходимой инфраструктуры, как промышленной, так и связи, включая дорожные подъезды и развилки, прокладку электрических линий и прочих необходимых элементов.

Алексей Пахоменко отметил также повышение активности инвесторов, произошедшее в минувшем году, когда в тольяттинскую ОЭЗ пришли сразу несколько крупных компаний из зарубежных стран.

Некоторые из них уже вполне освоились и, получив права на земельные участки, начали строительство производственных цехов. Новые производства уже обеспечили работой свыше двух миллионов жителей области.

В ходе своего визита Николай Меркушкин посетил территории, отведенные одному из основных резидентов ООО «Джей Ви Системз». Компания начала работу в Тольятти лишь летом минувшего года, однако уже сейчас виден значительный прогресс: строительство производственных цехов должно быть завершено летом этого года. Здесь будут осуществляться работы по сборке деталей для нового проекта корпорации — Chevrolet Niva.

Николай Меркушкин по достоинству оценил ответственный подход руководителей производств к исполнению своих обязательств перед областью и попросил главу компании разъяснить ему, какие именно работы будут осуществляться на новом заводе. Тот рассказал, что в планах корпорации выпуск кузовов для автомобилей Chevrolet Niva для компании «GM-АВТОВАЗ».

В завершение своей поездки Николай Меркушкин ответил на вопросы журналистов по поводу ОЭЗ «Тольятти». Губернатор отметил высокую активность всех резидентов, занятых в развитии новой зоны, и еще раз подчеркнул важность данного проекта не только для города, но и для всей Самарской области, для которой он является одним из основных катализаторов развития промышленного производства.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий