ГлавноеИнтересноеОтопление электричеством

Отопление электричеством

конвектор электрический

Отопление электричеством

Наиболее экономичным видом отопления считается газовая система. Но когда поблизости нет такой магистрали, то целесообразно частные постройки отапливать электричеством. Это может быть конвектор электрический или другие приборы, которые работают от данного вида энергии. Среди представленных на рынке вариантов можно найти приемлемый по цене.

Приоритет выбора

Обеспечение теплом жилищ посредством электричества обладает рядом преимуществ:

  • Приборы почти бесшумны без побочного вида топлива, не причиняют вреда экологии с непременным условием проведения электрической сети;
  • Установка не предполагает излишних денежных растрат;
  • С целью сбережения финансов внедряются счётчики с двумя тарифами или в качестве альтернативы солнечные батареи на крыше;
  • Подключение конвектора или самостоятельно.

Тепло на электрической основе подаётся посредством различных устройств, среди которых наиболее известны котлы на 220 в. Бюджетное оборудование не требует излишних усилий при монтировании. Различают следующие разновидности котлов:

  • Наиболее распространённые тэновые, нагреваемые от электричества с передачей тепла носителю и последующим переносом к инсталлируемым радиаторам. Специальный регулятор поддерживает определённые показатели температуры. Недостатком является образующаяся накипь.
  • Электродный, обладающий вместо ТЭНа электродом. Абсолютно безопасная конструкция в случае потери воды приостанавливает функции. При исключающем известковый налёт способе как носитель тепла применяется исключительно вода.

Электродная модель

Электрический котёл на основе индукции снабжён проводкой труб и излучающим механизмом, образующим электромагнитное поле при соприкосновении с частицами металла. При производстве потоков энергия поступает к теплоносителю. Изделие легко в обращении и несложно в монтаже. Теплоносителями служат составы из масел или вода.

ИК-панели

Как рациональный вариант используются инфракрасные модели, прогревающие не воздух в жилом пространстве, а всевозможные предметы. В случае с котлом потоки воздуха направляются вверх с дальнейшим остыванием. При данном методе жар устремляется к полу. Изделия достаточно ёмки. Для повышения эффективности к ИК-приборам подсоединяются терморегуляторы. Единственное устройство способно регулировать 3 обогревателя.

Затратное по цене, но само оборудование экономично при использовании. Несомненным положительным моментом является рациональное распределение тепла. Идеально подходят для единичного и зонального обогрева. После отключения наблюдается продолжительное выделение теплоты.

Инфракрасные панели

Монтирование не связано с трудностями и разрешает проведение мероприятий без помощи профессионалов. Система представляет собой главный и второстепенный типы топлива. Согласно инструкции, агрегат эксплуатируется до 80 лет, не поддаваясь непредвиденным перепадам электричества и не выходя из строя при мелких повреждениях. Установка совершается на любой вид пола, кроме паркета. Обеспечивая теплом твёрдые предметы, элементы не меняют температуру.

Монтаж

Обогреватели инфракрасного излучения располагаются в удобном месте, включая потолок, пол или позади предметов. Электрическое отопление без котла предусматривает действие конвекторов. Работающий от сети агрегат качественно обогревает территорию без излишней траты электричества. Прибор инсталлируется чрезвычайно просто.

Выбирая экономный тип, нелишним бывает узнать о затратных вариантах, к которым относится масляный радиатор. Наделённый значительной мощностью, в холодный период он потребляет массу электроэнергии. Производительность не обеспечивает качественный прогрев помещения по сравнению с ИК-панелями. Не слишком действенны при обогреве поглощающие кислород, чрезмерно шумные и распространяющие пыль тепловентиляторы. Хозяевам жилищ не следует забывать, что всевозможные просветы, проёмы и некачественная теплоизоляция окон усиливают остывание комнат.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий