ГлавноеКриминалВ причастности к хакерской атаке сайта Хамовнического суда подозревается житель Тольятти

В причастности к хакерской атаке сайта Хамовнического суда подозревается житель Тольятти

В причастности к хакерской атаке сайта Хамовнического суда подозревается житель Тольятти

По информации источника в правоохранительных органах агентства «Интерфакс-Поволжье» правоохранительные органы Самарской области у одного из жителей Тольятти, который подозревается в организации хакерской атаки на Хамовнический суд, изъяли электронные носители для дальнейшего их анализа.

21 августа был обнаружен факт несанкционированного доступа на сайт Хамовнического суда. После тщательной проверки обстоятельств происшествия появились основания в причастности к нему подозревать одного из местных жителей Тольятти. Сотрудники правоохранительных органов с санкции суда обследовали жилье молодого человека и изъяли на экспертизу все электронные носители. Подробности инцидента описаны здесь. Подозреваемого же допросили и отпустили домой.

Однако адвокат подозреваемого утверждает, что обыск был проведен с явным нарушением закона и помимо электронных носителей у его подзащитного был изъят мобильный телефон и компьютер.

Сайт Хамовнического суда столицы был взломан неизвестными 21 августа после того, как 17 августа трех участниц российской панк-группы Pussy Riot приговорили за очередную скандальную акцию на этот раз в храме Христа Спасителя к лишению свободы сроком на два года. На главной странице сайта суда был размещен видеоклип гомосексуального содержания болгарского певца Азиса. Текст главной страницы сайта хакеры заменили на лозунг: «Свободу Pussy Riot». А при входе на сайт автоматически запускалась одна из песен группы. Кроме того, к заголовкам разделов сайта были добавлены нецензурные комментарии.

Ответственность за несанкционированный взлом взяло на себя скандально известное хакерское сообщество Anonymous. Работа портала Хамовнического суда была восстановлена только к середине дня, а судебный департамент подал заявление в правоохранительные органы с просьбой расследовать факт взлома сайта.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий