ГлавноеКриминалЖитель Тольятти пытался расплатиться фальшивыми деньгами

Житель Тольятти пытался расплатиться фальшивыми деньгами

Житель Тольятти пытался расплатиться фальшивыми деньгами

23-го сентября, сотрудниками управления экономической безопасностью был задержан подозреваемый в сбыте фальшивых денежных купюр.

В одном из супермаркетов Тольятти 23 сентября житель города пытался расплатиться поддельной 1000-рублевой купюрой. Ультрафиолетовые лучи не обнаружили подделку, но невооруженным взглядом можно было определить, что водяные знаки на ней — только имитация.

Похожие банкноты с таким же номером уже изымались один раз в Новокуйбышевске в Кошкинском районе и два раза – в Тольятти. На месте происшествия  полицейскими был задержан гражданин 28 лет, который не имеет постоянного места работы. В отношении него прокуратура возбудила уголовное дело.

Если  вина подозреваемого по статье 186 «Сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации»  будет доказана — ему грозит примерно 8 лет лишения свободы.

Согласно закону РФ при обнаружении фальшивой банкноты необходимо без промедления обратиться в полицию. Ни при каких обстоятельствах нельзя сбывать ее, так как тогда гражданин сам становится сбытчиком и привлекается к уголовной ответственности.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий