ГлавноеКриминалПресечена попытка подкупа сотрудника МВД

Пресечена попытка подкупа сотрудника МВД

Пресечена попытка подкупа сотрудника МВД

В ходе плановых проверок, организованных прокуратурой Автозаводского района, направленных на установление соблюдения законодательства о противодействии коррупции, 22-го ноября текущего года был установлен факт правонарушения.

Так, выполняя контрольную закупку в магазине ООО «Лэйла», сотрудник правоохранительных органов приобрел алкогольную продукцию после 22 часов, что является нарушением норм  законодательства Российской Федерации, по которому реализация алкогольных напитков после установленного времени запрещена.

Помимо выявленного нарушения, директор магазина усугубил свое положение тем, что во время составления протокола, предложил полицейскому не проводить дальнейшую проверку магазина и не составлять протокол. За это он предложил правоохранителю денежное вознаграждение. О произошедшем сотрудник МВД сообщил в прокуратуру района и написал рапорт руководству.

В связи с поступившей о нарушениях информацией, прокуратура возбудила уголовное дело в отношении организации «Лэйла» по статье 19.28  части 1 КоАП России – «незаконное вознаграждение от имени юр. лица). Теперь в соответствии с законодательством обществу с ограниченной ответственностью «Лэйла» грозит штраф более чем на 1 млн. рублей.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий