ГлавноеКриминалВ Самаре правоохранители накрыли подпольное производство дорогих коньячных напитков

В Самаре правоохранители накрыли подпольное производство дорогих коньячных напитков

В Самаре правоохранители накрыли подпольное производство дорогих коньячных напитков

В заброшенном частном доме Кировского района Самары правоохранительными органами был накрыт подпольный цех, в котором разливали контрафактные алкогольные напитки.

По данным оперативников, за сутки в цеху разливалось по бутылкам более чем 300 литров поддельного алкоголя. За  работой были задержаны 3 молодых человека, которые уже успели изготовить 15 тонн дорогостоящих алкогольных напитков: виски Jask Daniels, коньяка Hennеssy, коньяка известных дагестанских производителей, и «кубанских» вин более низкого класса.

Для того чтобы вывезти весь готовый контрафакт на грузовой газели сотрудникам полиции пришлось выполнить девять рейсов. Все горячительные напитки разливались по бутылкам из одной емкости со спиртом. Перед этим основу очищали при помощи женских колготок, добавляли фруктовые ароматизаторы и эссенции. На бутылки наклеивали нужные этикетки, и дорогой пятизвездочный коньяк готов.

Продажа контрафакта осуществлялась на месте. За 1 смену работы бухгалтера «спирт-завода» получали по 500 рублей. На данный момент по факту незаконной деятельности открыто дело, ведется следствие.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий