ГлавноеКриминалОтбывая наказание в тольяттинской колонии, телефонный мошенник продолжал обманывать граждан

Отбывая наказание в тольяттинской колонии, телефонный мошенник продолжал обманывать граждан

Отбывая наказание в тольяттинской колонии, телефонный мошенник продолжал обманывать граждан

Прокуратура Центрального района Тольятти поддержала возбуждение уголовного дела в отношении Олега Ульянова. Находясь в июне 2011 года в исправительной колонии №29, он создал с помощью мобильного телефона сайт с информацией о якобы проводимой ООО «Автостар-Авто» акцией.

Причем, 28-летний обвиняемый придумал, как привлечь легковерных интернет-пользователей. Во-первых, он написал в информации об акции, что главным призом будет автомобиль «Opel Corsa», а во-вторых, занимался рассылкой электронных сообщений о выигрышах.

Связывавшимся с ним людям Олег Ульянов представлялся сотрудником компании. Предлагал забрать у него машину в Тольятти или ее денежный эквивалент (около 455 тыс. рублей). Если горе-клиент выбирал деньги, то молодой человек сообщал, что для их получения надо перечислить 1% от стоимости автомобиля на счет компании через платежную систему «WebMoney».

Поверившие Ульянову граждане, переводили на электронный кошелек обманщика кругленькие суммы. Так, три человека «подарили» телефонному мошеннику 22 тыс. рублей. Государственное обвинение посчитало, что Олег Ульянов совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением гражданину значительного ущерба).

Состоявшийся суд, учитывая мнение прокурора, признал подсудимого Ульянова виновным. С учетом приговора, вынесенного ранее, молодой человек получил наказание в виде одного года и семи месяцев лишения свободы, отбывать которое обманщик должен в исправительной колонии со строгим режимом. Но пока приговор не вступил в законную силу.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий