ГлавноеКриминалДело об обманутых дольщиках самарского ЖК «Ясная Поляна» передано в суд

Дело об обманутых дольщиках самарского ЖК «Ясная Поляна» передано в суд

Дело об обманутых дольщиках самарского ЖК «Ясная Поляна» передано в суд

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Виталия Кузнецова, директора строительной компании ЖК «Ясная Поляна», уже завершено. Напомним, что руководитель проекта был обвинен в обмане самарских дольщиков более чем на 330 млн. рублей.

Теперь дело по статьям «мошенничество в особо крупном размере», а также «злоупотребление полномочиями» будет рассматриваться Октябрьским районным судом областной столицы, об этом сообщили в четверг, 10 января в пресс-службе областной прокуратуры.

По основной версии следствия, будучи директором компании «Дальстрой», которая входила в состав группы компаний «Материк», Кузнецов, с весны 2006 года по лето 2008 года, заключал договоры на долевое строительство жилищного комплекса «Ясная Поляна» в самарском историческом центре. Однако на эти действия Кузнецов не имел права, ввиду отсутствия  у него официального разрешения на строительство.

С дольщиками заключались соглашения по типу договоров займа, участия в долевом строительстве и предварительного инвестирования.

Так, инвесторами строительства были 196 человек, благодаря которым на счет компании поступило около 331 млн. рублей.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий