ГлавноеКриминалМошенники собирают средства, прикрываясь нуждами детского дома

Мошенники собирают средства, прикрываясь нуждами детского дома

Мошенники собирают средства, прикрываясь нуждами детского дома

Мошенники собирают средства, прикрываясь нуждами детского дома

В крупных торговых центрах  Тольятти проходит сбор денег для оказания помощи на благотворительной основе детскому дому «Единство», причем ни руководство детского дома, ни его воспитанники к этой помощи никакого отношения не имеют.

Как сообщило тольяттинское  управление министерства образования и науки сбор денежных средств, который периодически осуществляется в торговых центрах «Мадагаскар», «Восход», «Русь-на-Волге» для оказания помощи детскому дому «Единство» является незаконным. Занимаются сбором денег дети, представляющиеся воспитанниками этого детского дома, и взрослые, представляются сотрудниками организации «Независимость».

Однако после проведения ряда проверок никакого отношения просящие к детскому дому «Единство» отношения не имеют. К подобным акциям также отношения не имеют ни органы  управления образованием, ни представители администрации детского дома. Просят оказания помощи – мошенники и обманщики, желающие наживиться на отзывчивых гражданах.

Необходимо отметить, что все воспитанники детского дома полностью обеспечиваются всем необходимым за счет средств регионального бюджета. Кроме того, с 2013 года норматив финансового обеспечения казенных образовательных учреждений, в том числе и детского дома «Единство», был увеличен на 35,9%. А в 2012 году благодаря содействию благотворительного фонда «Радость» на полный капитальный ремонт здания детского дома, приобретение необходимого оборудования для мастерских детского творчества, и обустройство комнат воспитанников было выделено 70  млн. р.

Управление министерства образования и науки Самарской области в Тольятти просит граждан не поддаваться на провокации мошенников и сохранять бдительность.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий