ГлавноеКриминалВ Самаре выявлена незаконная приватизация квартиры, причастные к этому лица уже осуждены

В Самаре выявлена незаконная приватизация квартиры, причастные к этому лица уже осуждены

В Самаре выявлена незаконная приватизация квартиры, причастные к этому лица уже осуждены

Весной 2010 года погиб житель одного из самарских домов. Жил он один в собственной квартире, близкие родственники у него отсутствовали. Об этом узнал 40-летний Павел Фомин и решил воспользоваться случаем. Выдав себя за дальнего родственника хозяина квартиры, он сумел в ней прописаться.

Затем, совместными усилиями со своей подельницей, 44-летней Галиной Куликовой, им удалось приватизировать жилое помещение. После удачной аферы, они быстренько продали квартиру за 1,25 млн. рублей, причем роль риэлтора выполняла сама Куликова.
Но вскоре о незаконной приватизации стало известно самарским правоохранительным органам, и в отношении Галины Куликовой и Павла Фомина было выдвинуто обвинение в мошенничестве.

В самарской прокуратуре Советского района поддержали государственное обвинение в отношении аферистов. Недавно состоялся суд по данному делу, решением которого, с учетом мнения районного прокурора, стало признание подельников виновными. В результате, Галину Куликову и Павла Фомина приговорили к 4 и 3 годам лишения свободы (условно), соответственно, с испытательным сроком.

На данный момент приговор пока законной силы не имеет.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий