ГлавноеКриминалВ Тольятти задержали чиновника, предоставляющего в аренду муниципальные земельные участки за неофициальное денежное вознаграждение

В Тольятти задержали чиновника, предоставляющего в аренду муниципальные земельные участки за неофициальное денежное вознаграждение

В Тольятти задержали чиновника, предоставляющего в аренду муниципальные земельные участки за неофициальное денежное вознаграждение

Правоохранительные органы Тольятти задержали должностное лицо при получении крупной взятки, размер которой составил 2,5 млн. рублей.

Именно столько потребовал чиновник за предоставление в аренду муниципального земельного участка, площадью около 5 га, под строительство специального помещения для стоянки и ремонта крупногабаритной техники. Об этом недавно сообщили сотрудники отдела общественных связей ГУМВД России по Самарской области.

Все началось с того, что в управление по противодействию коррупции ГУМВД России по Самарской области поступили оперативные сведения о предоставлении должностными лицами администрации с. Александровка и администрации Ставропольского района частным предпринимателям в аренду, за взятки, муниципальные земли под капитальное строительство объектов недвижимости.

Благодаря оперативно-розыскным действиям, полицейским удалось выяснить, что глава администрации с. Александровка готов дать в аренду муниципальный земельный участок, расположенный в селе, под строительство ангара за неофициальное денежное вознаграждение.

В среду 16 января глава органа сельского самоуправления в одном тольяттинском кафе получил от переодетого оперативника 2,5 млн. рублей за оформление документа, разрешающего взять в аренду земельный участок и дающего право на аренду данного земельного участка в дальнейшем.

Глава сельской администрации был сразу же задержан сотрудниками внутренних органов. При оформлении протокола чиновник признал свою вину и раскаялся в содеянном. По факту получения особо крупной взятки должностным лицом Следственное управление РФ по Самарской области возбудило уголовное дело, согласно ч. 6 ст. 290 УК РФ.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий