ГлавноеКриминалНа «АВТОВАЗе» обнаружено уже несколько фактов недопоставки запчастей и комплектующих

На «АВТОВАЗе» обнаружено уже несколько фактов недопоставки запчастей и комплектующих

На «АВТОВАЗе» обнаружено уже несколько фактов недопоставки запчастей и комплектующих

На «АВТОВАЗе» обнаружено уже несколько фактов недопоставки запчастей и комплектующих

На ОАО «АВТОВАЗ» обнаружено уже несколько хищений автомобильных комплектующих.
Во-первых, с предприятия были украдены домкраты и баллонные ключи в чехлах, которые должны входить в комплект сходящих с конвейера автомобилей.

Об этом стало известно при разгрузке грузового автомобиля «Камаз», который доставил на «АВТОВАЗ» 9 января груз от ООО «Скова» (г. Железногорск, Курской области). Так, в сопровождающих бумагах было указано, что машина доставила 20 контейнеров, а по факту их оказалось только 13. В пропавшей таре находилось более 1 тыс. комплектов домкратов и баллонных ключей в чехлах, на общую сумму более 233 тыс. рублей. Сейчас выяснением всех обстоятельств кражи контейнеров занимается тольяттинский отдел полиции №21. Найти свое имущество хочет и поставщик – компания «Скова», ведь обнаруженная недопоставка сказалась на ее бюджете.

Полицейским предстоит раскрыть еще одно происшествие: недостачу запчастей обнаружили и в кузове грузовика «МАН», который доставил в тот же день на завод румынские усилители шарнира правой створки. Пропала одна коробка, в которой было 200 изделий, на сумму 15,5 тыс. рублей. Водитель свою причастность отрицает, объясняя это тем, что он при погрузке и опломбировке не присутствовал. Согласно договоренности сторон, недопоставки будут покрыты поставщиками, но «АВТОВАЗу» теперь придется повременить с продажей 200 автомобилей Lada Largus, пока на предприятие не будут повторно доставлены усилители шарнира.

Еще об одном подобном случае, об исчезновении 55 прижимных колец электробензонасоса, писала газета «Волжский автостроитель». Водитель автомобиля «ВИС-2347» должен был доставить в ООО «ДСК» 10 января 1183 штуки этих изделий, но вместо того, чтобы поехать сразу на предприятие-заказчик, мужчина выехал в с. Русская Борковка, где его и застали сотрудники полиции за выгрузкой автодеталей. Тогда контрольная проверка соответствия наличия торговых материальных ценностей в фургоне машины с накладной и доказала вину водителя.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий