ГлавноеКриминалВ Тольятти выявлено хищение бюджетных средств

В Тольятти выявлено хищение бюджетных средств

В Тольятти выявлено хищение бюджетных средств

В Тольятти выявлено хищение бюджетных средств

Проверка выполнения долгосрочной программы поддержки и развития малого, а также среднего бизнеса, рассчитанной  на 2010-2015 годы, показала, что произошел массовый отток бюджетных денег в неизвестном направлении, об этом сообщили информационному агентству REGNUM в тольяттинской пресс-службе ГУМВД.

Местные правоохранительные органы за 2011-2012 годы возбудили в отношении тольяттинских предпринимателей уже более 70 уголовных дел по ст. «мошенничество», а в отношении 26 человек уголовные дела, направленные в суд, заканчивались вынесением обвинительного приговора.

В ходе следствия выяснились, что бюджетные рубли присваивались не только бизнесменами. Так, в декабре прошлого года следственным отделом регионального ГСУ ГУМВД, который занимался расследованием организованной преступной деятельности, были переданы в суд 3 уголовных дела, возбужденных в отношении бывших сотрудников ДПРП мэрии Тольятти. Все они обвиняются в мошенничестве, подкупе или принуждению к даче заведомо ложных показаний, в некоторых случаях уклонению от дачи показаний.

В последней декаде 2012 года сотрудниками тольяттинского подразделения ЭБиПК ГУМВД была опять выявлена серия хищений бюджетных денежных средств, направленных на реализацию программы поддержки и развития малого, а также среднего бизнеса. Раскрыть это преступление помогли специалисты из ДОБ мэрии Тольятти, которые нашли среди добропорядочных претендентов на получение субсидий, то есть на возмещение затрат на приобретение основных средств, обманщиков, представивших государственным служащим фиктивные документы, о якобы заключенных договорах или проведенных закупках оборудования.

По всем подобным фактам было возбуждено 9 уголовных дел по ст. «Покушение на совершение мошенничества». Похожие случаи были зафиксированы в Автозаводском и Центральном районе Тольятти. Все они закончились возбуждением уголовных дел.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий