ГлавноеКриминалВынесен приговор участникам ОПГ, торговавшим наркотическими средствами в магазинах «Бытовая химия»

Вынесен приговор участникам ОПГ, торговавшим наркотическими средствами в магазинах «Бытовая химия»

Вынесен приговор участникам ОПГ, торговавшим наркотическими средствами в магазинах «Бытовая химия»

Вынесен приговор участникам ОПГ, торговавшим наркотическими средствами в магазинах «Бытовая химия»

Как заявили в самарской пресс-службе УФСКН, Тольяттинский Автозаводской районный суд вынес приговор организаторам и членам организованной преступной группировки (ОПГ), которая занималась производством синтетических наркотиков и затем сбывала их в магазинах сети «Бытовая химия», работающих по 24 часа в сутки.

По предварительным данным, группа начала свою противозаконную деятельность в Тольятти еще в июле 2010 года. Именно тогда в сети киосков и отделов «Бытовой химии» под видом обычных товаров начали круглосуточно продавать синтетические наркотические средства. До последнего времени подельники собирали ежедневно с одной торговой точки 100-150 тыс. рублей, а каждый магазин приносил им ежемесячно по 9-13 млн. рублей.

Однако, 24 декабря того же года деятельность тольяттинской ОПГ была пресечена местными наркополицейскими. С помощью службы специального назначения, сотрудники наркоконтроля провели спецоперацию по обнаружению и задержанию участников преступной группы. Причем, операция проводилась одновременно в трех местах сбыта наркотиков. В результате предпринятых действий, полицейским удалось задержать трех организаторов и трех членов ОПГ. В тот же день правоохранители ликвидировали подпольную лабораторию по изготовлению так называемой «скорости», изъяли почти 1,4 кг психостимуляторов и более 20 наименований предшественников наркотических средств.

В отношении участников преступного сообщества возбудили уголовное дело за сбыт синтетических наркотиков в особо крупном размере, находясь в составе ОПГ. Весной 2011 года в отношении организаторов было возбуждено еще одно уголовное дело за отмывание денежных средств, которые приобретались преступным путем. По версии следствия, эта сумма составила более 10 млн. рублей.

Отметим, что не все участники ОПГ будут отбывать наказание. Так, Антон Крюков, один из организаторов преступного сообщества, был признан невменяемым, что освободило его от уголовной ответственности. Рядовые члены группы Степан Тухтаманов и Илья Лиходиевский остались на свободе, получив условные наказания. Не повезло только троим преступникам. Двум организаторам группы Николаю Гончарову и Ивану Афиногенову придется отбывать наказание в колонии строгого режима. Афиногенову – 9 лет, Гончарову – на полгода больше. Участнику ОПГ Егору Гурьянову придется провести в тюрьме 8 лет и 6 месяцев.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий