ГлавноеКриминалСотрудники самарских почтовых отделений теперь могут работать спокойно

Сотрудники самарских почтовых отделений теперь могут работать спокойно

Сотрудники самарских почтовых отделений теперь могут работать спокойно

В областной столице 28 января был задержан 44-летний мужчина, подозревающийся в совершении разбойных нападений на самарские почтовые отделения. Немного позже были задержаны и его подельники: 33-летний и 45-летний жители Самары. Оба дали признательные показания.

Напомним, что почтовое отделение №95, расположенное на улице Ташкентской, было ограблено 15 января. К счастью, сотрудники учреждения не пострадали. Трое неизвестных ворвались в здание почты и похитили почти 2,5 млн. рублей из служебного помещения. Деньги, хранившиеся там, предназначались для операционной деятельности. Злоумышленникам удалось скрыться с места происшествия на машине ВАЗ-2108, которая впоследствии была обнаружена полицейскими на той же улице в гаражном массиве.

Был еще один подобный случай. В августе 2012 года рядом с почтовым отделением №77, расположенным на улице Металлистов, двое неизвестных напали на инкассаторскую машину, обстреливая ее из автоматов и ружей. Сотрудники инкассации, не ввязываясь в перестрелку, быстро уехали с территории обстрела.

Автомобиль «Акура», которым пользовались во время нападения преступники, был брошен в Промышленном районе. Кстати, машина числилась в угоне с начала лета 2012 года.

Юрий Стерликов, начальник ГУМВД Самарской области, генерал-лейтенант полиции, сообщил, что при обыске квартир задержанных, у них были найдены и изъяты: 5 травматических пистолетов, причем один из них мог стрелять боевыми патронами, пистолет ТТ, автомат Калашникова, карабин «Сайга-410», охотничьи ружья, около 550 патронов 7.62-мм калибра, 5 пулеметных лент, а также устройство, подавляющее радиосигналы, и граната Ф1. Кроме этого, правоохранители обнаружили еще 190 тыс. рублей. По всей вероятности, это все, что осталось у злоумышленников после приобретения нового легкового автомобиля. Деньги и машина были также изъяты сотрудниками полиции.

В квартире у одного из подозреваемых были найдены фальшивые водительские удостоверения и паспорта. По словам специалистов, это хорошие подделки. В одном из самарских банков по фиктивному паспорту даже выдали кредит на крупную сумму.
Стерликов подчеркнул, что все задержанные раньше к уголовной ответственности привлечены не были и не входят ни в одну действующую преступную группу.

На данный момент полицейские проводят оперативно-следственные и оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых могут быть выявлены возможные соучастники преступления и подтверждены предположения о причастности задержанных к совершению ряда иных, в том числе и тяжких, преступлений.
Сейчас решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий