ГлавноеКриминалВ тольяттинском ЦГЗ сотрудники прокуратуры обнаружили «мертвую душу»

В тольяттинском ЦГЗ сотрудники прокуратуры обнаружили «мертвую душу»

В тольяттинском ЦГЗ сотрудники прокуратуры обнаружили «мертвую душу»

Тольяттинская прокуратура в ходе проверки акта документальной ревизии ФХД городского учреждения «Центр гражданской защиты» (ЦГЗ ГОТ), выявила факты мошенничества. Об этом сообщила местным СМИ Анжела Арзуманян, помощник прокурора.

Сотрудники прокуратуры установили, что в августе 2008 г. по распоряжению директора ЦГЗ на должность инженера был принят некий гражданин Мезин, который 30 марта прошлого года расторг с организацией свой трудовой договор. Проверка табелей учета рабочего времени показала, что до даты увольнения мужчина находился на рабочем месте. Ежемесячно ему, как и остальным сотрудникам, начисляли и выплачивали зарплату и материальную помощь. В общей сумме все выплаты составили 821,6 тыс. рублей. Однако прокуратурой было доказано, что никакого инженера Мезина в тольяттинском «Центре гражданской защиты» никогда не было и, поэтому, трудовые функции он выполнять не мог.

Так как в действиях неустановленных(ого) лиц(а) из числа персонала ЦГЗ ГОТ были усмотрены признаки состава преступления, то 5 декабря 2012 г. тольяттинским прокурором Константином Зайцевым было вынесено соответствующее постановление о возможности уголовного преследования мошенника(ов).

В итоге, 29 января следователь тольяттинского СУ УМВД РФ в отношении неустановленных(ого) лиц(а) возбудил уголовное дело, по ст. «Мошенничество с использованием должностных обязанностей».

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий