ГлавноеКриминалВ Самаре прошло массовое сожжение наркотиков и психотропных средств, изъятых областными полицейскими

В Самаре прошло массовое сожжение наркотиков и психотропных средств, изъятых областными полицейскими

В Самаре прошло массовое сожжение наркотиков и психотропных средств, изъятых областными полицейскими

Благодаря активной борьбе полицейских региона с наркоторговлей, сотрудники УФСКН РФ по Самарской области изъяли из нелегального оборота более 60 кг наркотических и психотропных средств, а также, почти 20 л концентрированного психотропного продукта из конопли – гашишного масла. Недавно все это было отправлено в печь одного самарского завода.

Уничтоженные наркотики являлись вещественными доказательствами 207-и уголовных дел. Так, за торговлю и распространение нелегальных средств были осуждены содержатели притонов, наркоторговцы и лица, которые осуществляли незаконный сбор наркосодержащих растений. Кстати, основная масса наркотиков была изъята в результате проведения правоохранительными органами спецоперации «Мак». В данных уголовных делах довольно часто фигурировали названия городов Самара, Тольятти, Сызрань и Чапаевск, а также областные районы – Ставропольский, Красноярский и Волжский.

Подверглись сожжению и 1,4 кг марихуаны – вещественное доказательство уголовного дела Евгения Зыгина и Эдуарда Зайцева. Мужчины работали электриками во «Дворце культуры» в Тольятти. Помимо этого, они решили открыть нелегальный бизнес в гаражном боксе, который арендовали у ничего не подозревающей семьи. Зыгин и Зайцев производили марихуану и сбывали ее прямо на работе. Злоумышленники и сами употребляли данное психоактивное средство. При обыске, который был проведен тольяттинскими полицейскими в ходе расследования, в гаражном боксе обнаружили рассаду конопли и немного больше 1 кг марихуаны, а в рабочем шкафчике – 90 г марихуаны, упаковочный материал  и весы.

В печь были отправлены и вещдоки уголовного дела Вереиных. Отец и дочь занимались закупкой, расфасовкой и нелегальным сбытом героина в Тольятти. Все это они делали по указанию гражданина М., который отбывает наказание в колонии общего режима ИК-29. Трижды судимый 54-летний Алексей Вереин распоряжался денежными средствами преступной группы. Он занимался приобретением в Самаре героина партиями по 100-200 г и организацией бесконтактного сбыта наркотиков. Именно Алексей переправлял героин в ФКУ ИК-29, своему сообщнику. Ранее не привлекавшейся к уголовной ответственности, 31-летней Юлии Вереиной было поручено расфасовывать героин по 1-5 г и доставлять пакетики по указанным гражданином М. адресам. При обыске в квартире Вереиных наркополицейские нашли и изъяли 120 г героина. В итоге, тольяттинский Автозаводской районный суд приговорил отца преступного семейства к 8 с половиной годам лишения свободы, а дочь – к 6 годам.

В заводскую печь были брошены и 370 г синтетических наркотиков, которые являлись вещественными доказательствами 29-и уголовных дел. В этом случае почти все дела возбуждались в отношении граждан, приобретавших наркотические или психотропные средства с помощью Интернета. Получали они их обычными посылками в почтовых отделениях. Кстати, это первое уничтожение с помощью огня производных наркотических средств, проведенное областным Управлением Федеральной службы.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий