ГлавноеКриминалВ областной столице раскрыты махинации с муниципальным недвижимым имуществом

В областной столице раскрыты махинации с муниципальным недвижимым имуществом

В областной столице раскрыты махинации с муниципальным недвижимым имуществом

В областной столице раскрыты махинации с муниципальным недвижимым имуществом

Информация о приобретении обманным путем неустановленными лицами прав на имущество, которое принадлежит г. о. Самары, была получена местными правоохранительными органами от Черепанова Сергея Ивановича, руководителя городского Департамента по управлению имуществом, в феврале этого года.

Вследствие этого была проведена проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ, итогом которой стало возбуждение уголовного дела по подозрению в преступлении, по статьям «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следователей, занимающихся данным делом, в Октябрьском районе Самары были незаконно отчуждены несколько квартир, принадлежащих муниципалитету. Причем, Самаре был нанесен значительный ущерб – более 7 млн. рублей прошло мимо городской казны.

Уже составлен список подозреваемых в совершении данных преступлений – это бывший зам. руководителя городского Департамента по управлению имуществом, бывший руководитель и бывший начальник отдела соц. программ самарского Управления по распределению жилья, а также зам. руководителя ООО «РА «Огни Самары». В отношении двух подозреваемых, на время проведения следствия, судом были избраны меры пресечения в виде домашнего ареста или в виде подписки о невыезде. Бывшие начальники жилищного Управления, по ходатайству следователя, были заключены под стражу.
Оперативным сопровождением по уголовному делу, занимаются сотрудники областного УЭБ и ПК ГУ МВД.

Полицейскими было проведено уже более 20 обысков. Они проводились по месту проживания подозреваемых, по месту проживания основных свидетелей, в самарском Департаменте по управлению имуществом и в главном офисе риэлтерского агентства. Кроме этого, подверглись выемке документы в Управлении Росреестра, администрации Советского района, а также в отделах УФМС России по Советскому и Октябрьскому району.
На данный момент, следствие еще не закончено. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий