ГлавноеКриминалОбщественники Самары помогут городским властям вести антикоррупционную борьбу

Общественники Самары помогут городским властям вести антикоррупционную борьбу

Общественники Самары помогут городским властям вести антикоррупционную борьбу

Общественники Самары помогут городским властям вести антикоррупционную борьбу

Мэр города Дмитрий Азаров внес предложение о подключении Общественной палаты к антикоррупционной деятельности, масштабно ведущейся сейчас в самарской мэрии. По словам Дмитрия Игоревича, для эффективности проводимых в городской администрации мероприятий, необходимо курировать каждое ее структурное подразделение.

Об этом говорилось на заседании совета Общественной палаты, где городские власти ознакомили присутствующих со списком действий по противодействию коррупции, осуществляющихся правительством Самары. Например, общественникам сообщили, что  сейчас на постоянной основе работает специальная комиссия под председательством мэра Дмитрия Азарова. В ее состав входят: руководство самарской полиции и прокуратуры, а также областное Управление ФСБ. В антикоррупционной операции также участвует и Департамент по контролю и общественной безопасности областной столицы.

Глава Департамента Юрис Шафиев в ходе заседания отметил, что на сегодняшний день наибольшее внимание сосредоточено на устранении возможностей коррупционных проявлений. Так, были введены новые принципы записи детей в школы и детские сады, а именно – публичность и открытость. Помимо этого, была создана прозрачная система ценообразований в сфере ритуальных услуг. Городской мэрии пришлось также настоять на необходимости обязывать подрядчиков, которые занимаются ремонтом жилых многоквартирных домов и установкой измерительных учетных приборов, работу сдавать не только сотрудникам Департамента ЖКХ, но и представителям домовых советов. Теперь, если подрядчики будут отклоняться от данных требований, то их работа средствами городского бюджета оплачиваться не будет.

В своей речи Дмитрий Азаров подчеркнул, что будут прилагаться все усилия, чтобы очистить администрацию Самары от нечестных чиновников. После чего членам Общественной палаты было предложено организовать с каждым Департаментом активную работу. При этом мэр настаивал на введении в антикоррупционную комиссию и в комиссию, занимающуюся распределением жилых помещений, представителей данной палаты. «Я говорю о постоянном общественном контроле, который однозначно снизит риски злоупотреблений чиновниками», – заявил глава региональной столицы. На это председатель городской Общественной палаты Владимир Золотарев ответил, что ее члены согласны подключиться к работе комиссий. «Для нас основная задача – оградить общество от нецелевого расходования бюджетных средств. Поэтому, взаимодействуя с городскими властями, мы, как и жители Самары, должны знать и постоянно контролировать, куда и кем расходуются те или иные средства, а также насколько качественно выполняются все подрядные работы», – резюмировал он.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий