ГлавноеКриминалВ тольяттинской мэрии проводилось заседание антинаркотической комиссии

В тольяттинской мэрии проводилось заседание антинаркотической комиссии

В тольяттинской мэрии проводилось заседание антинаркотической комиссии

В тольяттинской мэрии проводилось заседание антинаркотической комиссии

В конце месяца, 29 мая, мэрия Тольятти провела заседание антинаркотической комиссии, главой которой был мэр города Сергей Андреев.

Первым докладчиком стала Виктория Селезнева, являющаяся начальником отдела по делам несовершеннолетних детей при УМВД России по городу Тольятти.

Она заявила, что на сегодняшний день главная проблема в государстве – наркотизация населения. Основная задача внутренних дел, по которой ежедневно ведется усиленная работа, борьба с распространением наркотических средств, а также выявление несовершеннолетних детей, потребляющих психологически активные вещества и наркотики.

По итогам работ, проводимых на протяжении четырех месяцев в текущем году, была отмечена положительная динамика, то есть наблюдается снижение количества преступлений, которые непосредственно связаны с НОН: на 36,7% (242 случая вместо 510), на 66,6% – совершенные несовершеннолетними.

Согласно данным, по состоянию на первое мая в наркологическом диспансере на учете числится: взрослого населения – 4656 человек, из которых в отчетный период было поставлено на учет 964 человека; несовершеннолетних наркоманов – 25; тех, кто употребляет одурманивающие средства – 75 человек. Для них постоянно проводятся разъяснительные работы, в результате которых люди добровольно согласились на лечение в специальном наркологическом учреждении.

В марте месяце УМВД России по городу Тольятти проводили специальные рейды по ночным клубам, расположенным в Автозаводском районе. Целью данных мероприятий – было выявлять несовершеннолетних, которые употребляют одурманивающие и наркотические вещества или спиртные напитки. Рейды проводились совместно с УФСКН. Положительным фактором явилось то, что не было выявлено несовершеннолетних в указанных заведениях в вечернее время суток.

В Автозаводском районе в целях общей профилактики пьянства, токсикомании и наркомании и по сей день продолжает применяться практика по проведению приема врачом-наркологом несовершеннолетних детей на участковых пунктах полиции. Все подростки состоят на учете в наркологическом диспансере по причине употребления токсических, наркотических средств или спиртных напитков. На протяжении четырех месяцев этого года проводилось четыре таких приема, которые посетили 12 родителей и 30 подростков.

На заседании выступила Валентина Папуткова, являющаяся специалистом-экспертом тольяттинского отдела УФСКН по Самарскому краю. В своем выступлении она сказала, что по данным первого квартала 2013г. в двух ночных клубах Тольятти проводились оперативно-профилактические мероприятия.

По результатам проведенных рейдов, было выявлено 10 человек в наркотическом опьянении, которые впоследствии были доставлены в наркологический диспансер. Три человека были привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства по части 3 статьи 20.20 КаАП России, где речь идет о психотропных веществах и наркотических средствах. На каждого из привлеченных был наложен штраф в размере 4 000 рублей.

В прошедшем году оперативно-профилактические рейды проводились в восьми ночных клубах. В ходе проведенных мероприятий были задержаны 20 человек подозреваемых, в употреблении наркотических средств, которых направили на медицинское освидетельствование для подтверждения этого факта. После проверки на двух лиц были составлены административные протоколы.

Завершающим докладчиком на заседании выступила Ирина Кузьмина, являющаяся специалистом Департамента образования тольяттинской мэрии. Она выступила с докладом «Об организации профилактических работ по табачному курению в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях».

В октябре 2012 года в режиме мониторинга эффективной работы МБУ сразу в 19-ти школах проводилось социологическое исследование на тему «Здоровый образ жизни». В нем принимали участие ученики 8-10 классов. Согласно результатам проведенного мониторинга, стало ясно, что только 79% учеников старших классов ведут здоровый образ жизни.

Сергей Игоревич Андреев в свою очередь внес предложение, касающееся организации сотрудничества с социологами ТГУ по части проведения время от времени социальных вопросов на тему: «Престижно ли для каждого человека курение?» Так можно будет выяснить, в каком именно возрасте, и  по какой причине начинают курить учащиеся школ.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий