ГлавноеКультура«Товарищ Сухов» — долгожданное открытие этой композиции вскоре состоится в Самаре

«Товарищ Сухов» — долгожданное открытие этой композиции вскоре состоится в Самаре

«Товарищ Сухов» — долгожданное открытие этой композиции вскоре состоится в Самаре

«Товарищ Сухов» - долгожданное открытие этой композиции вскоре состоится в Самаре

Самарская набережная седьмого декабря текущего года наполнится поклонниками знаменитого и многим полюбившегося «Белого солнца пустыни».

На набережной планируется открытие скульптурной композиции главного героя кинофильма «Товарища Сухова». На церемонии можно буде встретить Анатолия Кузнецова, который является народным артистом России, а так же лауреатом Гос премии РФ. Торжественной открытие скульптурной композиции посетит Николай Меркушкин, занимающий должность губернатора Самарской области, Александр Хинштейн – депутат Гос Думы РФ, Дмитрий Азаров и многие другие.

Скульптор решил отобразить в своем произведении одну из начальных сцен знаменитого кинофильма. Идею этого момента подал Анатолий Кузнецов благодаря одной из популярных фраз: «Вопросы есть? Вопросов нет». Высота бронзовой скульптуры составляет два метра, а вес ее в свою очередь достигает 315кг. Константин Чернявский – скульптор с золотыми руками, он не зря входит в состав союза художников России. Финансированием проекта занялось самарское отделение общенациональной программы под названием «В кругу семьи». «Белое солнце пустыни» является одним из любимых кинофильмов жителей страны.

Это не только шедевр национальной культуры, фильм вошел в число талисманов космонавтов России. Экипаж традиционно пересматривал творение Мотыля перед очередным стартом. Кинофильм побывал даже на самом борту космического корабля, космонавты не расстаются с шедевром даже вдали от Родины.

Не секрет, что Самара – космическая столица России, но причина установки композиции Сухова именно здесь, скрывается не в этом. Валентин Ежов – не только автор знаменитого «Белого солнца пустыни», но и уроженец Самары. В кинофильме несколько раз звучит фраза: «А там и до Самары рукой подать». Так же Анатолий Кузнецов, сыгравший полюбившегося многим товарища Сухова, полтора года провел в Самаре в годы эвакуации.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий