ГлавноеКультураВ Самаре прошел битловский концерт

В Самаре прошел битловский концерт

В Самаре прошел битловский концерт

В субботний вечер, 8 декабря, в Самаре прошел самый ожидаемый концерт для битломанов – концерт в честь Джона и Джорджа из группы «The Beatles». Это третье по счету такое значительное культурное битловское мероприятие, проводимое в нашем городе.

Пришлось оно как раз на 50-ую годовщину хита группы – «Let it be». К тому же 8 декабря, 32 года назад, не стало основателя группы – Джона Леннона.

Ведущим концерта был солист группы «Серьга» – Сергей Галанин. Честь открывать такое грандиозное мероприятие досталась группе «Blackbirds». Самому молодому участнику группы, гитаристу Кириллу – 14 лет. Для хорошего выступления необходимо много репетировать, поэтому участники группы нередко даже сбегали с уроков. И вот, после успешного выступления «Blackbirds», Галанин вручил Кириллу за «любовь к хорошей музыке» – очки, похожие на легендарные круглые очки Джона Леннона. Кстати, очки привезены Сергеем из Лондона.

По словам ведущего, когда он видит выступления таких вот «живых» ребят, ему становится понятно, что с культурной и духовной жизнью в России все в порядке. «Группа «Битлз» – хотя и западная, но нам не чужда. Я даже думаю, что благодаря ей наша страна стала еще свободнее, – признался певец. – Хотя я сейчас неоднозначно отношусь к такой свободе. Но, «Битлы» – это почти самое лучшее достижение капиталистического мира. Я также уверен, что у нас есть группы, которые спокойно могли бы достигнуть уровня битлов. Но здесь многое зависит от удачи. Ведь слава – это не только талант, но и везение».

Сергей Галанин не просто так заговорил о волнующем его вопросе, ведь в июне этого года в Самаре проходил конкурс юных рок-музыкантов – «РОКета», где он был членом жюри.
Очередной приезд в наш город, освежил в памяти солиста группы «Серьга» один интересный случай, связанный с выступлением в Самаре: «Как-то раз у нас был в вашем городе концерт, но наш бас-гитарист опоздал на самолет и уже не смог вылететь к нам, – вспоминает Сергей. – Хорошо, что в тот же день в Самаре давала концерт и группа «ДДТ». Тогда мне пришла в голову идея, созвониться с их басистом, Игорем Тихомировым, ранее игравшим в группе «Кино» еще с Виктором Цоем. Он нас выручил как смог, за что ему спасибо! Игорь дал мне на концерт свою гитару. Такое вот интересное выступление получилось, соединившее нашу группу с «ДДТ» и «Кино», – поделился музыкант.

В конце интервью, Сергей Галанин заявил, что планирует еще приезды в Самару. Ведь, по его словам, здесь есть все, что нужно для плодотворной работы и для отличного отдыха – это талантливые люди и река Волга!

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий